Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 08.05.2021 15:00

Антиковидными мерами пренебрегли депутаты при возложении цветов в Воронеже

Антиковидными мерами пренебрегли депутаты при возложении цветов в Воронеже

Вадим Кстенин (справа) с депутатами Вадимом Клецовым, Романом Жоговым и Иваном Кандыбиным (справа), фото пресс-службы мэрии Воронежа

Вместе с тем, ряд чиновников и законотворцев на церемонии надели на себя средства индивидуальной защиты.

Утром 8 мая на площади Победы в Воронеже состоялось торжественное возложение венков и цветов к могиле Неизвестного солдата. Это событие, естественно, приурочили к наступающему Дню Победы. В прошлом году из-за обрушившейся пандемии коронавируса торжеств к 9 мая провести не удавалось. Теперь же, когда стала улучшаться эпидемиологическая обстановка, в Воронеже запланированы различные мероприятия. Однако все они, как подчеркнули представители мэрии, должны проходить с соблюдением санитарных норм.

Как бы то ни было, но возникает резонный вопрос: каким образом чиновники и законотворцы могут требовать от населения выполнять антиковидные требования, если кто-то из них самих этого не делает. На прошедшее возложение венков и цветов к могиле Неизвестного солдата пришло несколько представителей исполнительной и законодательной власти. Кто-то из них был облачен в средства индивидуальной защиты, а кто-то – нет.

На опубликованных фото на сайте мэрии Воронежа было видно, что в масках у могилы Неизвестного солдата стояли, поклонившись павшим - губернатор Александр Гусев, спикер облдумы Владимир Нетесов, главный федеральный инспектор по региону Александр Солодов. Средством индивидуальной защиты воспользовался и мэр Воронежа Вадим Кстенин. Он возглавлял городскую делегацию и стоял у могилы с алыми гвоздиками.


А вот депутаты Воронежской гордумы пренебрегли антиковидными мерами. В объектив камеры попали единороссы Вадим Клецов, Роман Жогов, Иван Кандыбин. Ни на одном из них маски не было.


Но в целом, судя по снимкам с площади Победы, церемония прошла на трогательной ноте. Вот, что сообщают в пресс-службе мэрии Воронежа о мероприятии:

- По завершении церемонии священнослужители Воронежской митрополии провели траурную панихиду, после чего оркестр исполнил гимн Российской Федерации, а почетный караул прошел торжественным маршем, - прокомментировали в управлении информации Воронежа.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: Партия Единая РоссияСобытия: Великая Отечественная войнаСобытия: День ПобедыМеста: Братские могилы
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое