Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 08.05.2021 11:01

Багги, мотоцикл и яхта: экстремальные забавы устроила 99-летняя защитница Воронежа

Бабушка-супергерой из Белгорода не перестает удивлять соотечественников своей бодростью тела и духа.

В преддверие Дня Победы, утром 8 мая ТАСС сообщил о новых свершениях 99-летней защитницы Воронежа в Великую Отечественную войну. Марию Денисовну Колтакову общественность, как мы сказали, давно окрестила «бабушкой-супергероем». Она живет в Белогороде, но ездит по разным городам и весям России, где участвует в различных экстремальных для своего возраста забавах. На сей раз Мария Денисовна отправилась в Сочи.

В этой «Жемчужине у моря» защитница Воронежа прокатилась на багги, после чего пересела на мотоцикл. В завершении своей езды по Сочи Мария Колтакова прогулялась на яхте. Променад бабушки-супергероя записали на видео:

Последний раз Мария Колтакова была в Воронеже 24 марта. Тогда целью визита ветерана в столицу Черноземья стало возложение цветов к памятнику генералу Ивану Черняховскому. Ведь именно из его рук фронтовичка получала свою первую награду – медаль «За отвагу».

Генерал отмечал Марию Колтакову за то, что она вынесла с поля боя 27 раненных бойцов вместе с оружием. Затем некий солдат приводил ее на наблюдательный пункт, где находился генерал Иван Данилович Черняховский. Он лично прикреплял Марии Денисовной медаль, а на ее малую родину, в Белгород он выслал благодарственное письмо. Затем у защитницы нашего города были другие награды: Орден Славы, Отечественной войны I степени.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ЭкстремалыПерсоны: ВетераныПерсоны: ветеран ВОВПерсоны: пенсионеры
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое