Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 10.01.2020 12:21

Арбитражному управляющему из Воронежа отказали в регистрации политической силы

В Антикризисной партии возникли разногласия, и часть активистов отказались от проекта.

Руководитель воронежского отделения СРО «Авангард» Игорь Вышегородцев не смог зарегистрировать в Минюсте новую политическую силу. Этот деятель, напомним, является арбитражным управляющим. Еще в 2018 году господин Вышегородцев заявлял, что намерен создать Антикризисную партию, которая выступила бы за переработку банкротного законодательства. Арбитражный управляющий говорил, что необходимо создать целый банкротный кодекс, позволяющий восстанавливать разоряющиеся предприятия, а не распродавать их имущество. Был создан оргкомитет Антикризисной партии. Тем не менее, Министерство юстиции РФ отказало этому органу официально зарегистрировать политическую силу.

Как рассказал Игорь Вышегородцев журналистам «Ъ-Черноземье», причиной стала внутренняя дискуссия в рядах Антикризисной партии. Часть активистов в регионах в итоге отказались участвовать в проекте. Вышегородцеву таким образом не хватило минимального количества представителей в субъектах РФ. А для регистрации партии — это необходимое условие.

Тем не менее, арбитражный управляющий не намерен опускать руки. Вышегородцев заявил, что соберет недостающие регионы и проведет съезд Антикризисной партии.

Изначально в новую политическую силу приглашались арбитражные управляющие. Кроме того, Игорь Вышегородцев звал и простых предпринимателей, которые разделяют его ценности.

Кстати, еще одной своей целью Антикризисная партия ставила то, чтобы добиться отмены запрета продажи алкоголя после 23:00. Игорь Вышегородцев писал, что люди должны иметь возможность выпить в любое время дня и ночи.

Напомним, ранее Игорь Вышегородцев говорил, что в стране есть организации, регулирующие деятельность арбитражных управляющих (СРО, Союз СРО, Второе национальное объединение, Первый съезд АУ, профсоюз). Кроме того, такие организации защищают профессиональную деятельность его коллег. А вот политической силы, которая отстаивает интересы арбитражных управляющих в России нет до сих пор.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: ПолитикаПерсоны: Воронежцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое