Воронеж Четверг, 02 Июля
Общество, 25.12.2019 10:39

В Воронеже начали банкротить сеть автосалонов «Модус»

Параллельно расследуется уголовное дело о крупном мошенничестве топ-менеджеров этой компании.

24 декабря арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения за структурами дилерской сети «Модус». Речь идет об ООО «Модус-ВН» и ООО «Модус Премиум». Компания принадлежит бизнесмену Алексею Лещенко. То есть, с введением процедуры наблюдения началось постепенное банкротство дилерской сети. Правда, причины принятого решения арбитража пока не сообщаются, и документы еще не опубликованы. Об этом сообщает «Абирег».

Известно, что у «Модуса» есть долг перед кредитором ООО «СБК геофизика» в размере 2,48 млрд рублей. Из этой суммы 37,5 млн рублей обеспечены залогом имущества дилерской сети. В отношении предмета залога кредитор ранее пытался ввести обеспечительные меры. Однако суд отказал «СБК геофизике».

В Липецкой области арбитражный суд не стал рассматривать заявления о несостоятельности автосалонов «Модус-Липецк» и «Модус-Л». Причиной этому стало то, что в Мытищинском горсуде в Подмосковье сейчас идет другое разбирательство. В нем «СБК геофизика» пытается взыскать в солидарном порядке задолженность по кредиту, где поручителями выступают упомянутые липецкие компании.


Алексей Лещенко

С заявлениями о намерении обанкротить головную структуру «Модуса» кредитор выступил в августе этого года. А в 2017 году публиковались новости о том, что автодилер может перейти в собственность банку. Федеральная антимонопольная служба удовлетворяла ходатайство «СБК геофизика» о приобретении 51% ОАО «Модус». И вот, в сентябре стали поступать иски в отношении автосалонов «Модус-Воронеж», «Модус-В», «Модус-Новороссийск» и «Модус-Краснодар». Кроме того, заявления были поданы в отношении организаций, которые отвечают за управление недвижимостью - «Краснодар-Реалти» и «Старк Эстаблишмент».

Параллельно расследуется дело о мошенничестве в особо крупном размере топ-менеджеров ОАО «Модус» (ч. 4, ст. 159 УК РФ). Как считают силовики, при строительстве автомобильного комплекса в Рамонском районе организация по фиктивным документам получила 155 млн рублей государственной поддержки. В рамках расследования фигурировала супруга владельца «Модуса» Надежда Лещенко. Эту женщину задерживали в Воронеже и помещали под стражу. Однако, когда вмешался бизнес-омбудсмен Борис Титов, Надежда Лещенко была отпущена.


Надежда Лещенко

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиПерсоны: автомобили
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое