Воронеж Понедельник, 06 февраля
Политика, 17.03.2016 15:11

Аркадий Пономарев уступил округ Андрею Маркову из-за красавицы-жены

Праймериз "Единой России" в Воронежской области обнажил разумную гибкость в принятии решений основных политических игроков. Влиятельный чиновник областного правительства Андрей Марков поменялся одномандатными округами на выборы в Госдуму-2016 с молочным олигархом Аркадием Пономаревым. Скорее всего, не последнюю роль в этом сыграла помощь чиновника в избрании красавицы-жены бизнесмена на пост председателя региональной Общественной палаты.

Изначально Пономарев собирался выдвигаться на выборы в Госдуму от Павловского одномандатного округа № 90, включающего в себя 15 сельских территорий (без Воронежа) с повышенной электоральной активностью и поддержкой ЕР (на выборах-2015 явка во многих районах составила около 90 процентов с голосованием за ЕР 85-90 процентов). Очевидно, что в этом округе легко и непринужденно победит любой кандидат от "Единой России", преодолевший "губернаторский фильтр" в виде праймериз.

Первый замруководителя аппарата воронежского облправительства Андрей Марков намеревался избираться от одномандатного округа № 87, в которых входят Левобережный, Центральный и Железнодорожные районы Воронежа, а также три сельских района.

Очевидно, что затраты на избирательную кампанию в округе № 87 будут существенно выше, чем в округе № 90, где кандидат от "Единой России" победит без копейки вложенных средств. Понятно, что официальные финансовые возможности Аркадия Пономарева несравнимо больше, чем у чиновника Андрея Маркова.

Наш источник в воронежской "Единой России" утверждает, что Марков обратился с просьбой к Пономареву поменяться округами и эту рокировку согласовал губернатор Алексей Гордеев.

В свою очередь Аркадий Пономарев чрезвычайно благодарен Андрею Маркову за организованный социальный лифт для свой красавицы-жены Нели Пономаревой, которая в июле 2015 года возглавила Общественную палату Воронежской области, не участвуя до этого в какой либо заметной общественной деятельности. Единственное, чем пока запомнилась после избрания Неля Пономарева - это размещение на личной странице Вконтакте демотиватора "Украина едина. Крым - это Украина".


Мария Колораш.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Партия Единая РоссияПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2