Воронеж Пятница, 18 июня
Общество, 26.11.2018 19:22

«Архитектурный бандит» Шевелев второй раз попросил об УДО в Воронеже

Бывший чиновник не хочет сидеть 3 года.

Антон Шевелев, работавший главным архитектором Воронежа до того, как в январе 2017 года его поймали на взятках, подал ходатайство об условно-досрочном освобождении в Центральный районный суд Воронежа. Заседание, на котором будет принято решение, еще не назначили.

Ранее бывший чиновник уже просил о снисхождении. Тогда ходатайство об УДО было подано в Советский райсуд, а после и вовсе отозвано.

Напомним, термин «архитектурный бандитизм» ввел в обиход бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Это выражение касалось скандальной стройки кафе у железнодорожного вокзала «Воронеж-1». Через день после того, как Гордеев запустил локальный «мем», Антона Шевелева задержали во время получения денег. 

В итоге экс-руководителя воронежского управления главного архитектора признали виновным во взяточничестве в особо крупном размере и арестовали в зале суда 16 августа прошлого года. В качестве наказания ему назначили 3 года колонии общего режима и штраф чуть более 7 млн рублей.

Изначально гособвинение просило наказать оскандалившегося чиновника на срок в 4 года колонии строгого режима. Прокурор Светлана Шатиришвили объяснила свое заключение наличием маленьких детей у обвиняемого. Также он признался во всем и вернул государству незаконно полученные 990 тыс. рублей.

Сам Антон Шевелев в последнем слове попросил у суда снисхождения. В свою очередь, на прениях защита экс-чиновника попросила суд не лишать обвиняемого свободы. Адвокат сказала, что Шевелев не несет опасности для общества. У судьи просили смягчить наказание.


Антон Шевелев

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое