Воронеж Четверг, 23 мая
Общество, 30.08.2023 15:40

Арт объект в честь известного математика и его дочери-художницы появится в центре Воронежа

Вадим Кстенин уже дал поручение управлениям главного архитектора и культуры разработать варианты монумента.

30 августа стало известно о том, что в мэрии задумались создать арт-объект в память об известном воронежском математике Андрее Киселеве и его дочери, художницы-портретистки Елены Киселевой. Появится памятник на пешеходном бульваре по улице Карла Маркса. Там, где ранее жили отец и дочь Киселевы.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что появится арт-объект не в ближайшей перспективе. Поэтому пока градоначальник поручил тщательно проработать проект памятника.

Андрей Киселев работал преподавателем математики, механики и черчения в Воронежском реальном училище, в Воронежском кадетском корпусе. Кроме того, он преподавал математику в Воронежском институте народного образования, педагогических курсах, высших командных курсах.

Его дочь Елена Киселева училась на Бестужевских курсах, готовясь получить диплом педагога-математика, но из-за болезни не окончила их. Продолжила образование в Петербургской академии художеств в мастерской Ильи Репина. Она получила звание художника. Кстати, Елена Киселева была одной из любимейших учениц Репина.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Вадим КстенинМеста: памятники
1
0