Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 11.03.2019 12:42

Автомобилистку, устроившую массовое ДТП в центре Воронежа, признали пьяной

Предположения очевидцев подтвердились.

42-летняя водитель Audi Q5, устроившая серьезное массовое ДТП в центре Воронежа вечером 27 февраля, в момент аварии была пьяна. Об этом «Блокнот Воронеж» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Состояние алкогольного опьянения было установлено в результате медицинского освидетельствования, проведенного не на месте ДТП, а в медучреждении.

– По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, – добавили в ведомстве.

Массовая авария произошла около 19:00 на улице Сакко и Ванцетти. Водитель Audi Q5 двигалась в сторону улицы Степана Разина и, как выяснили полицейские, выехала на встречную полосу, где протаранила Skoda Fabia. После этого Audi врезалась еще и в Toyota Camry.


В результате 59-летний водитель и 51-летняя пассажирка Skoda были госпитализированы с травмами. По данным облздрава, один из пациентов находился в состоянии средней степени тяжести в нейрохирургическом отделении, а второй пострадавший был в тяжелом состоянии в отделении анестезиологии и реанимации.

После массового ДТП очевидцы опубликовали несколько видеозаписей с места аварии. На них видно, как женщина из Audi Q5 вела себя не вполне адекватно. Она отрицала, что села пьяной за руль, несмотря на слова окружающих о запахе алкоголя.

По словам очевидцев, автомобилисткой является сотрудница Воронежского областного клинического психоневрологического диспансера Елена Донских.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жена пострадавшего водителя Toyota Camry Надежда Киселева. Она высказала опасение, что дело попросту могут замять. Женщина записала видеообращение к начальнику ГУ МВД России по Воронежской области Михаилу Бородину, руководителю областного управления ГИБДД Евгению Шаталову и прокурору региона Николаю Шишкину с просьбой разобраться во всем по закону.

Комментируя массовую аварию, юрист и лидер «Дорожного контроля» Вадим Серов высказывал надежду на справедливое разрешение ситуации. По его словам, этому как раз способствует публичная огласка.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое