Воронеж Суббота, 13 августа
Происшествия, 24.06.2022 12:41

Автоугонщика с привилегиями после двух ДТП нашли воронежские полицейские

Наверное, захотел покататься.

Сразу два непонятных случая на дороге воронежские полицейские установили 23 июня. Оба инцидента произошли рано утром на улице 45 Стрелковой Дивизии с участием некой «Мазды». Голову ломать не пришлось: правоохранители быстро установили данные автомобиля и вышли, как они думали, на нарушителя.

Полицейские были удивлены, когда познакомились с 31-летней собственницей транспортного средства. Оказалось, к моменту аварии авто уже несколько дней находилось в одной из автомастерских, рассказали в региональном управлении МВД России. И это навело полицейских на мысль о том, что мастерскую следует навестить.

В гараже они увидели автомобиль с характерными для ДТП повреждениями. Тогда правоохранители решили, что к авариям причастен 19-летний сын владельца мастерской. Парень признался, что угнал и угодил в два ДТП. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание, которое ему грозит, составит пять лет лишения свободы. Но, вероятно, пареньку удастся обойтись жирным штрафом.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2