Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 08.05.2021 10:18

Губернатор Гусев подал надежду на отмену масочного режима в Воронежской области

Региональные чиновники назвали актуальное число людей, которые получили прививку от Covid-19.

В правительстве Воронежской области рассказали, как обстоят дела с вакцинацией населения от коронавируса. Оказалось, что по состоянию на утро 8 мая число местных жителей, которые получили прививку составляет 235,5 тыс человек. Из этого количества 184 тыс воронежцев получили вакцину в свой организм двукратно. По словам представителей облправительства, позитивные плоды прививочной кампании заключаются в том, что ежедневное выявление коронавируса в людей неуклонно снижается.

Губернатор Александр Гусев заявил, что после майских праздников темпы вакцинации населения только ускорятся. Это необходимо, чтобы выполнить одну из задач:

- И мы достигнем цели, которую ставили, чтобы отменить масочный режим. Напомню, это вакцинация 70% взрослого населения Воронежской области. Сегодня развернута работа не только стационарных прививочных пунктов, но и мобильных. Поэтому возможности для желающих привиться в регионе есть и останутся. Скоро подключим и отраслевые союзы, которые донесут до рабочих коллективов необходимость прививаться, - подал надежду глава региона.

Отметим, ранее «Блокнот Воронеж» сообщал, что 70% всего привитого населения Воронежской области составляет порядка 1,6 млн человек.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: прививкаСобытия: коронавирусПродукты: ВакцинаОрганизации: вакцинацияПерсоны: Воронежцы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое