Воронеж Суббота, 28 Марта
Общество, 25.11.2019 12:00

Баснословные суммы уйдут из кармана воронежцев на бесплатные журнал и газету

Печать одного журнала «Слова» обходится казне в 90 рублей.

На портале госзакупок появилось сразу два лота от автономного учреждения Воронежской области «Региональное информационное агентство «Воронеж». Входящая в региональное правительство структура ищет подрядчика на печать бесплатной газеты «Семерочка» и журнала «Слова». В общей сложности на это планируют потратить 14,5 млн рублей из бюджета Воронежской области.

Разберем каждую из закупок в отдельности. Так, на печать ежемесячного журнала «Слова» потратят 4 млн 483 тысячи рублей. Согласно описанию на сайте рупора регионального правительства «РИА Воронеж», это «журнал про мегаполис, в котором хочется жить: яркие события, тренды, бизнес, культура, искусство, архитектура, места».

За эти деньги заказчик хочет напечатать 10 номеров журнала, каждый тираж издания равняется 5000 экземпляров, соответственно общий объем составит 50 тысяч. В итоге печать одного глянцевого журнала обходится казне в 90 рублей. Заявки на конкурс будут приниматься до 10:00 2 декабря.



В свою очередь на печать бесплатной газеты «Семерочка» из карманов воронежцев уйдет 11 млн 16 тысяч рублей. Ее жители столицы Черноземья могут свободно взять в различных супермаркетах, а официально издание описывается так: «Городская еженедельная газета «Семерочка» выходит по четвергам. Основные темы - актуальные события в городе, экология, история и краеведение, изменения в законодательстве, здоровье и спорт».

24-полосное издание выходит тиражом в 90 тысяч экземпляров. В 2020 году выйдет 51 номер газеты. Общий тираж составит 4 млн 590 тысяч, соответственно печать одного экземпляра обойдется в 2 рубля 40 копеек.



Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое