Воронеж Вторник, 28 мая
Общество, 03.02.2024 15:00

Бастрыкин взял на контроль расследование дела о смерти воронежца от зубов собак

Глава СК затребовал доклад по этой трагедии, которая произошла летом прошлого года.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования уголовного дела о смерти жителя Воронежа от нападения стаи бездомных собак. В июне 2023 года на улице Машиностроителей был обнаружен труп 31-летнего мужчины. Оказалось, что его загрызла свора бродячих собак. На теле было множество следов от укусов. Тем не менее, прошло более полугода, а виновные до сих пор не найдены. О том, что Бастрыкин потребовал отчет о ходе расследования этого дела, 3 февраля сообщило СУ СКР по Воронежской области.

Доклад по делу о смерти мужчины от зубов собак глава СК поручил представить руководителю управления ведомства по нашему региону Кирилла Левита. Должны быть озвучены результаты расследования, а также о причины допущенной по нему волокиты.

Заметим, 1 февраля в редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась читательница. Она рассказала, что в районе 14 часов в частном секторе в переулке Мурманском на ее 19-летнюю дочь напала свора агрессивных псов. Можно сказать, девушке повезло. Благодаря верхней одежде все обошлось без серьезных последствий. Собак отогнал прохожий.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
2