Воронеж Воскресенье, 14 апреля
Общество, 07.04.2023 10:38

Белорусские компании могут помочь с реконструкцией Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже

Делегация от нашего региона уже ознакомилась с реновацией спортивной арены в Минске.

Власти Воронежской области намерены за 200 млн рублей выкупить Центральный стадион профсоюзов в столице Черноземья, чтобы затем начать масштабную реконструкцию площадки. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье», ссылаясь на источники в региональной власти. После покупки арены у областного профсоюзного комитета начнется проектирование будущего обновления. И здесь воронежским специалистам могут оказать помощь коллеги из братской Белоруссии.

Этой весной делегация от нашего региона ознакомилась с тем, как была выполнена реконструкция футбольной арены в Минске, которая по многим параметрам сопоставима с Центральным стадионом профсоюзов. Воронежские чиновники приятно удивились, насколько качественно белорусские специалисты провели реновацию спортивной площадки.

Весной 2020 года власти нашего региона забрали ЦСП у областного профкома на 5 лет для того, чтобы появилась возможность провести масштабную реконструкцию. Последнее обновление объекта было в прошлом году. Тогда чиновники вложили 287 млн рублей, дабы привести ЦСП к нормам Российской премьер-лиги по футболу.

Когда будет проводится реновация стадиона в центре Воронежа, футбольный клуб «Факел» переедет играть на новую одноименную площадку в Юго-Западном микрорайоне (улица Маршака). Сейчас там по сути отстраивают новую спортивную арену за 766 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: БелоруссияСобытия: реконструкцияОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: Факел Воронеж
0
0