Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 24.09.2020 18:01

Бесплатные маршрутки, но платные дороги: воронежцы разгромили инициативу Минтранса

Такая идея не понравилась большинству.

Жители Воронежа приняли участие в опросе о том, как они относятся к инициативе министерства транспорта РФ, выступившего с предложением сделать к 2035 году проезд по городу в автобусах бесплатным, но брать деньги за пользование практически всеми дорогами мегаполисов.

Авторы исследования опросили 1,5 тыс человек в Москве и Санкт-Петербурге и еще тысячу в крупных российских города.

В Воронеже ответ «однозначно нет» оказался самым популярным, а процент абсолютного отрицания (48%) - одним из самых высоких по России. Еще 32% решили, что «скорее нет». А вот «однозначно да» ответили лишь 8% респондентов. 12% заявили, что «скорее да».

– У противников идеи много вопросов к Минтрансу, например, о наличии удобных маршрутов, состоянии общественного транспорта, безопасности и комфорте передвижения в нем (в т.ч. в период высокой заболеваемости), – комментируют итоги опроса эксперты Superjob. – Ввод платы за проезд по автодорогам, по мнению россиян, увеличит социальное неравенство. Автомобилисты считают, что налоговая нагрузка на владельцев авто и стоимость бензина и так высоки, а взимать плату за проезд по автодорогам низкого качества — перебор. 


Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое