Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 10.08.2020 16:04

Беспрецедентные меры безопасности спасли завод «Ника-Петротэк» от коронавируса

Семилукский завод умудрился помочь и больнице.

Пандемия COVID-19 принесла чудовищные последствия в работу предприятий Воронежской области. Многим из них пришлось сократить штат, урезать зарплаты, а некоторые и вовсе закрылись. Но есть и те, кто смог пережить коронавирус без потерь - сохранить рабочие места и выплаты в полном объеме. Это относится к семилукскому заводу «Ника-Петротэк».

«Блокнот Воронеж» узнал у замдиректора по социальному развитию «Ника-Петротэк» Галины Елфимовой, как предприятию удалось  пережить пандемию.

‒ Кризис в пандемию коронавируса, безусловно, масштабный и страшный для большинства компаний по всему миру. Однако для нас он оказался не самым крупным. Да, мы столкнулись с тем, что нам никак нельзя останавливать производство, ведь с нашими партнёрами заключены долгосрочные договоры на поставку определённого количества продукции. А, значит, ни в коем случае нельзя было допустить, чтобы хоть кто-то из сотрудников заболел. Иначе работа бы остановилась, а обязательства были бы не выполнены. Но мы справились. Работа не прекращалась ни на минуту, ‒ рассказывает Галина Елфимова.  


Галина Елфимова

Во время пандемии ни один сотрудник завода не заболел коронавирусом. Этого удалось добиться благодаря выверенным действиям.

‒ Все наши действия полностью отвечали всем рекомендациям Роспотребнадзора. Мы сразу закупили бесконтактные термометры и ежедневно измеряли сотрудникам температуру, ввели масочный режим, соблюдали безопасное расстояние, отправили работников из группы риска (старше 65 лет) на самоизоляцию, ‒ перечисляет замдиректора.

По словам Галины Елфимовой, в компании еженедельно отчитывались перед властями, предоставляя данные о самочувствии сотрудников предприятия. В тоже время сами работники завода с пониманием отнеслись к принятым мерам, и тщательно соблюдали их не только на проходной, но и за пределами предприятия.

Кроме того «Ника-Петротэк» поделилась закупленными для предприятия термометрами с семилукской райбольницей, у которой с ними образовался дефицит. Также десятки сотрудников предприятия присоединились к волонтёрскому движению. На средства, выделенные предприятием, они собрали и развезли пенсионерам бывшим сотрудникам завода наборы с продовольствием.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое