Воронеж Четверг, 18 августа
Общество, 27.03.2022 18:00

Без места, времени и фото нарушений: о странных штрафах за платную парковку рассказал воронежец

Сначала местный житель думал, что произошел технический сбой, но потом ситуация повторилась. 

27 марта воронежец Андрей Шабунин разместил в Сети сообщение о том, какие ему пришли штрафы за нарушение режима платных парковок. С момента введения в нашем городе таких стоянок местный житель стабильно пользуется одноименным мобильным приложением «Штрафы» (там такой же логотип, как на сайте ГИБДД). За превышение скорости, неправильное перестроение, за неправильную парковку «письма счастья» водителю стабильно приходили вместе с фотографией нарушения. Как в самом приложении, так и на почту.

Однако в этом году Андрея Шабунина очень странно оштрафовали два раза за нарушение режима платных парковок на 1500 рублей. Там не было никаких фотографий. Более того, как мы сказали выше, в штрафах не говорилось, где и когда происходили нарушения. Тем не менее, водитель подумал, что случился какой-то технический сбой. Поэтому он оплатил штрафы без всяких разговоров.


- И вот пришел третий штраф. Все точно так же. Никаких фотографий. Никаких данных. На Госуслугах и на сайте ГИБДД показывает, что у меня нет никакого штрафа (прошлые два случая я не проверял штрафы). Скоро закончится 2 месяца на оплату штрафа. Что будет если не оплатить вовремя? И где можно найти подтверждение этого штрафа? – задался вопросом Андрей Шабунин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Платная парковка События: Штраф ГИБДДСобытия: Административный штрафПерсоны: Воронежцы
2
1
v2