Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 28.11.2022 16:03

Биотехнологический парк планируют создать в Воронежской области

Он появится на базе производства лимонной кислоты, которое организует в будущем Аннинский спиртзавод.

В Воронежской области запланировано создание Биотехнологического парка. Он расположится на площади примерно в 35 га. Об этом стало известно в ходе встречи главы Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора Алексея Карякина с руководством Аннинского спиртзавода. Сейчас на предприятии действует крупнейшее в России производство этилацетата. Это вещество незаменимо в разных отраслях – от легкой (растворитель при изготовлении кожаных изделий) до химической промышленности, бытовой и пищевой сфер.

Во время беседы стороны обсудили проект по производству лимонной кислоты. Его реализуют на базе Аннинского спиртзавода. А в перспективе на базе этого производства создадут тот самый Биотехнологический парк.

- Руководитель Управления указал на необходимость соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства как на этапе проектирования и строительства, так и во время эксплуатации производства лимонной кислоты и всего биотехнологического парка в дальнейшем, - отметили в Росприроднадзоре.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоОрганизации: РосприроднадзорПерсоны: Алексей КарякинМеста: Воронежская область
1
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2