Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 17.07.2020 22:02

Биотуалет для строителей поставили рядом с детской площадкой в центре Воронежа

Собственники жилых домов возмутились до предела тем, что рабочие устроили у них под боком.

В раздел нашего издания «Народный репортер» читатели прислали сообщение о происходящем во дворе домов по улицам Феоктистова, 6, и Мира, 8. Это место расположено недалеко от железнодорожного вокзала «Воронеж-1» и Благовещенского собора. Дома представляют из себя «сталинки», построенные еще в 50-е годы прошлого века. Тогда, напомним, столица Черноземья бурно восстанавливалась после разрушений в ходе Великой Отечественной войны. Долгое время дома по Феоктистова, 6, Мира, 8, а также соседние старинные многоэтажки, не ремонтировались. Но вот, пришла очередь реконструкции нескольких окрестных жилых строений. То, каким образом сейчас ведется капитальный ремонт, сильно возмутило местных жителей.

В частности, по сообщению воронежцев, в общем дворе по Феоктистова, 6, и Мира, 8, строители поставили для себя биотуалет. Модуль был расположен не в каком-то укромном месте, а рядом с детской площадкой. Теперь по двору стала разноситься невыносимая вонь. Как говорят местные жители, подрастающее поколение и пожилые люди, которые сидят на лавочках, отныне вынуждены ежедневно вдыхать миазмы.


Кроме того, в сообщении указывалось, что под окнами первых этажей строители поставили свою бытовку. Там рабочие моются после трудовых будней. Это, дескать, также вносит лепту в ужасные антисанитарные условия.


- Проблема в том, что в тех домах, где ведется ремонт, есть место, где ставить и бытовку, и туалет! Но жильцам этих домов не понравилась вонь и грязь. Поэтому и туалет, и бытовку просто перенесли на соседнюю площадку, где дети играют и бабульки сидят. Где ремонт вообще не делают, а только балконы падают. Пускай тут вонять будет. Наша площадка будет убогой, если регулярно на нее туалеты носить и бытовки ставить. А детей мы выпускаем гулять во двор, потому что это единственное место, где можно приглядывать из окна за ними, в то время как родители работают на дому. Чтобы идти гулять к храму надо переходить дорогу и бросать работу, чтобы погулять с ребенком.  Поэтому приходится довольствоваться убогой площадкой во дворе, которая теперь еще оборудована туалетом и бытовкой, - написали возмущенные читатели.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакциюСобытия: строительствоМеста: туалетМеста: детская площадкаПерсоны: дети
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое