Воронеж Среда, 28 октября
Происшествия, 24.09.2020 17:28

Бизнес на чужом материнском капитале построили в Воронеже

Подозреваемой грозит реальный срок.

В Воронеже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). В качестве подозреваемой выступает 41-летняя местная жительница, которая построила бизнес на чужом материнском капитале.

Сотрудники управления ЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области выяснили, что женщина искала в интернете мам, имеющих право на сертификат, и убеждала их заключить с подконтрольной ей организацией фиктивный договор о займе на покупку жилья.

– Затем в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации предоставлялся пакет подложных документов – рассказали в ГУ МВД России по Воронежской области. – В их числе заявление о перечислении денежных средств на расчетный счет указанной организации для погашения несуществующей кредиторской задолженности. Затем злоумышленница  обналичивала средства маткапитала, отдавая матерям только часть полученных денег.

Всего было выявлено три преступных факта. Причиненный ущерб оценивают в 1,3 млн рублей. Мошеннице грозит до шести лет лишения свободы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое