Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 29.09.2022 09:30

Блогер примерила роль губернатора и анонсировала выплаты мобилизованным в Воронежской области

Неужели это стратегия пиара?

Блогер Валерия Робустова решила выступить от имени губернатора Воронежской области и анонсировать выплаты мобилизованным жителям региона.

«Итак, по решению губернатора Александра Гусева мобилизованным из Воронежской области выплатят 120 тысяч рублей. 60 тысяч сразу. И еще 60 тысяч в течение следующих трех месяцев платежами по 20 тысяч. Это дополнительная региональная выплата», – пишет она в своём телеграм-канале.

Что интересно, официально о финансовой поддержке воронежских призывников до сих пор объявлено не было, хотя в других регионах это делали сами губернаторы. Ну а кто, кроме них? В Воронежской области решили иначе.

Почему было принято решение «слить» информацию через провластного блогера — воронежцам остаётся только гадать. Ведь это явно не похоже на сильный пиар-ход. Возможно, команда губернатора Гусева таким образом хотела показать, что глава региона не кичится помощью, а по-тихому делает реальные дела.

Правда, наблюдатели восприняли всё иначе. Кто-то считает, что репутации губернатора такая задумка принесла не пользу, а даже вред.

«То есть, пока другие губернаторы друг за другом лично объявляют о выделении средств из региональных бюджетов мобилизованным (ещё и по частям ездят), за воронежского Главнокомандующего это делает блогер. Вы только вдумайтесь в это. Валерия плотно сидит на госконтрактах и без утверждения с Площади и буквы написать не может, так что «это её инициатива, и мы здесь ни при чём» не прокатит. А может это команда Гусева решила удивить всю Россию такой подачей, да ещё и авторитета каналу Валерии добавить, и сегодня нас ждёт уже официальное объявление от губернатора? В общем у нас нет слов, одни эмоции. Кто же так ненавидит Александра Викторовича на Площади, что это затеял?», пишет телеграм-канал «МедоедМедиа».

«Разворачивается интересная история. Провластный блогер Робустова анонсировала региональные выплаты мобилизованным, при том, что официальные каналы облправительства об этом не вещали. Наблюдаем», – отреагировал канал «Абырвалг».

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
13
v2