Воронеж Среда, 20 января
Общество, 01.11.2019 09:01

Блогер-путешественник и пес Ричи прибыли в Воронеж на мини-караване

«Блокнот Воронеж» пообщался с автопутешественником. 

Воронеж посетил известный блогер-автопутешественник Руслан Внедорожный. Мужчина вместе с трехлетним псом Ричи, который является представителем активной породы джек-рассел-терьер, прибыли в наш регион в рамках большого путешествия «Из края в край» не просто так. Они намерены популяризировать довольно новое и еще пока не совсем привычное для нашей страны явление - караванинг, то есть туризм в доме на колесах. Столица Черноземья стала 18-м регионом Руслана и его маленького напарника за четыре месяца путешествия в жилище размером 3 на 1,5 метра. 


В беседе с журналистом «Блокнот Воронеж» блогер отметил, что в России отсутствует инфраструктура для автотуризма, людям с домами на колесах негде остановиться. Мужчина стремится обратить внимание на эту проблему, он активно ведет социальные сети, в которых показывает свое путешествие и делится советами.

- Воронеж является регионом, через который проходят европейские потоки туристов, а тут нет элементарной инфраструктуры в виде кемпинга. Мы с Ричи занимаемся популяризацией караванинга. Я веду ютуб-канал, куда выкладываю все этапы путешествия и подготовки к нему, рассказываю и обучаю людей, как самим построить дом на колесах. Таким образом, пытаюсь разорвать замкнутый круг: у нас не развивается автотуризм, потому что не развита инфраструктура, а она стоит на месте из-за неразвитого автотуризма, - поделился Руслан 


Автопутешественник отметил, что Воронеж — интересный регион для туристов. Здесь много привлекательных мест, архитектурных, природных и исторических объектов. По мнению блогера, в нашем городе просто обязан быть кемпинг, чтобы европейцы могли приехать со своими домами к нам, встать на стоянку и в течение 2-3 недель посещать достопримечательности.

- Чтобы обеспечить удобства автопутешественникам необходим развитый кемпинг, для него нужен земельный участок, на котором должен быть водопровод и электричество — это ключевые моменты для дома на колесах. Также стоит предусмотреть возможность слива воды и биотуалетов. Как правило, на кемпинге делают душ, туалет, прачечную, общую кухню, где туристы могут сами себе готовить, там есть холодильник, раковина, газовая плита, - поделился собеседник.


При этом территория для стоянки «караванов» обычно обустраивается в черте города. Как подчеркивает Руслан, это связано с тем, что европейцы во время путешествия в домах возят с собой велосипеды. Они останавливаются на кемпинге, а по городу передвигаются на двухколесных железных конях. Кстати, в Воронеже гости столкнутся с проблемой в виде отсутствия велосипедных дорожек.

Опытный автотурист колесит по регионам странны на мини-караване. Несмотря на свой размер, жилище блогера имеет все, что необходимо для комфортной поездки: стиральную машинку, электричество от солнца, биотуалет, холодильник, краны с обычной водой и питьевой, кондиционер, обогреватель, шкафчики и полочки.

В настоящее время проходит второй этап путешествия Руслана и Ричи, друзья запланировали посетить 29 регионов, в частности это средняя полоса севера, центральные регионы, после Черноземья они двинутся в сторону Кавказа и на юг.  


Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое