Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 10.07.2020 15:00

Блогер Варламов пригласил мэра Воронежа покататься в маршрутке без кондиционера

Он считает, что городу нужны современные и комфортные решения.

Известный блогер-урбанист Илья Варламов прошелся с критикой по Воронежу и городской администрации из-за политики в отношении новых автобусов. Он отреагировал на новость о том, что столица Черноземья планирует закупить маршрутки, но без кондиционеров.

Блогер привел цитату заместителя руководителя управления транспорта мэрии Воронежа Максима Захарова, в которой тот говорит о дороговизне (500 тыс рублей), неэффективности кондиционеров и незаметности их работы для пассажиров.

Варламов задался вопросом о том, что движет городской администрацией, предположив, что «у кого-то из чиновников брат или сват – маршруточный перевозчик» или «там просто работают садисты, которым нравится издеваться над людьми».

Блогер напомнил, что общественный транспорт — это не только бизнес, что есть еще социальная функция, и предложил мэрии посылать (нецензурно далеко) перевозчиков, которые не могут предоставить комфортные автобусы с кондиционером, безналичной оплатой, льготами для детей и пенсионеров, а также профессиональными водителями.

Для эффективности кондиционеров, говорит Илья Варламов, достаточно держать в автобусах окна закрытыми и не стоять на остановках по 10 минут.

– Я думаю, тут ещё проблема в том, что мало кто из чиновников мэрии Воронежа передвигается на общественном транспорте, – добавил блогер в своем дневнике liveinternet. – А из высшего эшелона – вообще никто. Поэтому надо, чтобы Максим Захаров вместе со своим начальником Сергеем Латыниным и мэром Воронежа Вадимом Кстениным покатались на работу на маршруточке или ПАЗике без кондея. Час утром и час вечером. Недельки вполне хватит, чтобы перестать говорить и делать глупости. Кстати, я всё ещё приглашаю мэра Воронежа на прогулку. Покатаемся на маршрутках, обсудим проблемы города! 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое