Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 10.07.2020 13:19

Уволенной за коррупцию экс-сотруднице Росгвардии отказали в восстановлении на службе в Воронеже

Ее лишили должности в связи с утратой доверия.

Воронежский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, который отказал уволенной сотруднице регионального управления Росгвардии в восстановлении на службе.

Женщина трудилась инспектором отделения лицензионно-разрешительной работы в Воронеже и на режимных объектах в области, но ее лишили должности после проверки прокуратуры Коминтерновского района, которая выявила нарушения антикоррупционного законодательства.

В обязанности сотрудницы Росгвардии входил контроль за оборотом гражданского оружия на территории Северного микрорайона. В мае прошлого года к ней обратился местный житель с заявлением об осмотре карабина для дальнейшей продажи.

Как рассказали в прокуратуре, зная, что мужчина будет продавать карабин в магазине ее мужа, сотрудница Росгвардии не увидела каких-либо нарушений и выдала все необходимые разрешения.

Позже, когда карабин обнаружили на витрине, оказалось, что в его конструкцию были внесены незаконные изменения.

– Таким образом, истица не приняла мер к недопущению незаконной торговли огнестрельным оружием, в установленном законом порядке не сообщила работодателю о возможном конфликте интересов и в дальнейшем была уволена в связи с утратой доверия, – резюмировали в прокуратуре.

Суды, при помощи которых сотрудница Росгвардии пыталась вернуться на работу, согласились с тем, что имело место нарушение закона «О противодействии коррупции». Этого было достаточно для увольнения «в связи с утратой доверия». 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое