Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 01.10.2020 08:03

«Меня не считают за человека»: колясочника не пустили в воронежский тренажерный зал

Парню заявили, что ему не продадут абонемент. 

Житель города Россошь Воронежской области Артем Быкадоров, оказавшийся в инвалидном кресле после ДТП в 2018 году, рассказал о досадной ситуации, которая с ним произошла во время покупки абонемента в местный зал X-Fit.

Неприятности начались уже во время разговора с администратором. По словам парня, девушка – сотрудница спортивного зала – сразу обозначила, что заведение не приспособлено для занятий людей с инвалидностью, поскольку там зеркала выше пояса, не оборудован лифт, душ и уборные. А после и вовсе администратор, сбросив с себя ответственность, предложила дождаться собственника.

Беседа с руководителем россошанского X-Fit тоже не задалась. Как утверждает Артем, мужчина заявлял, что в тренажерный зал нельзя ходить из-за коронавируса и приказа губернатора области Александра Гусева (хотя глава региона не закрыл фитнес-залы, а ограничил количество посетителей за раз). При этом другим желающим абонементы якобы продавали без проблем.

- Мне не продали абонемент, требуя медицинскую справку, хотя такой справки нет ни у кого, кто занимается в тренажерном зале. Два тренера согласились со мной работать, с мной ходил бы еще человек, который помогал бы мне. Но было сказано, что два тренера не имеют права ко мне подходить и со мной работать. Я был в шоке, меня за человека не считают, - заявил местный житель.

По мнению Артема, администрация зала не хочет брать на себя ответственность, но он готов подписать отказ от ответственности X-Fit.

- Я сказал собственнику, что они режут мои человеческие права, унижают меня и не дают заниматься за деньги, - уже после инцидента написал у себя в профиле житель региона. - Он говорил: «Зачем тебе зал? У тебя есть дома штанга, занимайся».

Артем рассказал «Блокнот Воронеж», что не оставит эту неприятную ситуацию и отправится в Роспотребнадзор.

Филипп Котов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое