Воронеж Понедельник, 30 января
Общество, 02.08.2017 14:45

Блохи выживают людей из многоквартирного дома на левом берегу в Воронеже

Жильцы дома 12 (корпус 2) по улице Костромская обвиняют свою управляющую компанию в грубом нарушении нормы Жилищного кодекса РФ, а именно - подвал  постоянно затоплен сточными водами канализации.

Об этом воронежцы рассказали в письме «Блокноту Воронежа». По их жителей, история длится третий год подряд, однако летом 2017-го людям стало совсем невмоготу.

Продукты полураспада «веществ канализации» испаряются и попадают в жилую зону первого и второго этажей дома. В квартирах стоит невыносимый смрад. А подвал, являющийся для некоторых пенсионеров единственным местом хранения крупногабаритных личных вещей, приобретает статус опасного для жизни и здоровья граждан помещения, так как его биологическая среда способствует развитию опасных бактерий и микроорганизмов.




Гниющий, многосантиметровый слой остатков канализации стал «домом» для земляных блох и тараканов. Переносчики десятка заболеваний проникают в жилые квартиры. В сложившейся ситуации даже неоднократные антисептические обработки подвала, которые жильцы проводят за свой счет, не дают результатов. Также, по словам жильцов, их жизни и здоровью угрожает силовой электрический кабель, защитный покров которого повреждается со временем химическим составом сточных вод.

Воронежцы усматривают в этом грубое нарушение Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ №354-2011, где, в частности, говорится о том, что «при предоставлении коммунальных услуг должно быть обеспечено бесперебойное отведение из жилого помещения бытовых стоков».

Жильцы в отчаянии отмечают, что «как на зло равнодушие управляющей компании вступило в сговор с погодой, и через вентиляционные окна подвалов пытаются найти выход дождевые воды».


Жильцы пытаются засыпать яму у дома, куда стекаются дождевые потоки, но их усилия остаются тщетными.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
НасекомыеОрганизации: УК Левобережного района
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2