Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 05.10.2022 21:00

Богачам-миллиардерам Воронежа напомнили, в чём их роль в военное время

Итак, губернатор Гусев решил, что дорогой новогодней ёлке в Воронеже всё же быть.

И мэрия Воронежа определилась с подрядчиком по украшению площади Ленина за 65 млн рублей.

Напомним, на оплату услуг по оформлению мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества 2022-2023 годов. Притом, аналогичные работы в прошлом году стоили городскому бюджету 5 млн 179 тысяч рублей, то есть в 13 раз меньше. 15 из 65 млн рублей планируется потратить на ель на площади Ленина.

Воронежцы в ответ создали несколько петиций, в которых обратились к чиновникам с просьбой отменить эти планы, а деньги перечислить на помощь нашим мобилизованным. Петиции совокупно поддержали более 300 тысяч человек!

Но тема не так однозначна, как кажется на первый взгляд.

Ранее руководитель воронежского реготделения партии «СР-ЗП» Сергей Борисов поддержал власти, потому что «60 млн всё равно не перевести на помощь нашим ребятам». И предложил губернатору Александру Гусеву, который обещал воронежцам организовать праздники «сдержанно», призвать скинуться на фронт «господам из клуба «Лидер».

Сейчас, когда все «шишки» от дорогой ёлки снова посыпались на воронежского губернатора, который между тем пропал с радаров, Сергей Борисов решил воспользоваться правом выступления в народной рубрике «Хочу сказать», чтобы заострить тему участия «олигархов и богачей» в специальной военной операции. 

- Я бы хотел избежать спекуляций, что сейчас вовсе не до праздников, и рассмотреть дело по существу, - заявил на видео Сергей Борисов. - Я приветствую создание фондов для мобилизованных, но хотел бы обратить внимание, что есть целая группа богатых людей в Воронеже, которые в состоянии оказать помощь, но почему-то это не делают...

Хочу обратить внимание общества на эту проблему, практически не один крупный воронежский бизнесмен из первой десятки самых богатых людей, не проявился. Все как-то замалчивают тему СВО, никто из богачей не ездит в Богучар, где сейчас находятся, в основном, наши мобилизованные. Никто из них не старается решать проблемы, которые возникают.

Политик подчеркнул, что в СВО участвуют «не дети олигархов и сами олигархи», а люди среднего достатка или просто из бедных семей.

И предложил богатым самим выравнять ситуацию. Пока, дескать, государственная машина не начала это делать директивно.

- Мне кажется, все должны вносить посильный вклад в нашу победу, - завершил выступление справоросс.

Редакции «Блокнот Воронеж» известно, что двое очень богатых воронежцев (вхожих в местный элитарный клуб) с начала СВО регулярно снаряжали для нашей армии гуманитарные конвои. И не стремились засветиться на этом. Но они - капля в море.

Проблема в самом деле существует. И тем миллиардерам, которым собственная совесть (или политическая зрелость) не подсказали нужный образ действий, стоит взять пример со своих коллег.

Виктор Ганик




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
5
11
v2