Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 22.08.2021 21:00

Богатства единоросса Князева и митинг коммунистов за Грудинина: чем за неделю отличились партии в Воронеже

У политических сил в регионе сейчас идет горячая пора, ведь до выборов остался всего месяц.

На завершившейся неделе в ЦИК жеребьевка по определению мест партий в избирательном бюллетене на выборах в Госдуму. Для этого использовался специальный лототрон. Предварительно ЦИК распределила, в какой последовательности представители партий крутили машину. Итак, места распределились следующим образом: КПРФ (№1), «Зеленые» (№2), ЛДПР (№3), «Новые люди» (№4), «Единая Россия» (№5), «Справедливая Россия – За правду» (№6), «Яблоко» (№7), Партия Роста (№8), Российская партия свободы и справедливости (№9), «Коммунисты России» (№10), «Гражданская платформа» (№11), «Зеленая альтернатива» (№12), «Родина» (№13), Партия пенсионеров (№14). Часть партий посчитали выпавшие им места большой удачей, а часть из них заявила, что расположение в бюллетене никак не влияет на волеизъявление избирателя.

Также была проведена жеребьевка по распределению между партиями бесплатного эфирного времени. График выхода в эфир дебатов и роликов утвердили 19 августа на заседании Центризбиркома, а 20 августа его опубликовали в Российской газете. Уже 24 августа 24 августа «Первый канал» начнет показ дебатов политических партий перед выборами в Госдуму. Трансляция начнется с 7 утра. По результатам жеребьевки, в выпуске примут участие четыре партии: ЛДПР, РПСС, Партия Роста, «Новые люди».

То есть, на завершившейся неделе политические силы приблизились еще больше к заветному парламентскому голосованию. Пока же им надо усиленно вести агитацию избирателей. Давайте посмотрим на то, как справлялись с этой задачей партии в Воронежской области.

«Единая Россия»


На неделе был подготовлен рейтинг наиболее состоятельных кандидатов в депутаты Государственной Думы. В первой десятке оказались шесть единороссов, один эсер, один представитель партии «Новые люди» и два представителя Партии Роста. Есть среди этих богатых кандидатов и воронежский депутат областной Думы, фермер Александр Князев. Он расположился на четвертом месте с доходом в 1,8 млрд рублей.

Эксперты отметили, что в собственности у воронежского политика и агрария задекларированы 147 земельных участков в различных долях, жилой дом в Воронежской области, а также квартира на Ставрополье. А еще у Александра Викторовича внушительный парк техники. Как заметило издание «РБК», в декларации значатся: прицепы, тракторы, свеклоуборочные комбайны. Есть также легковые автомобили: два Mercedes-Benz, Renault и Chevrolet.


Отметим, что с 2015 года Александр Князев несколько лет подряд подтверждал статус самого богатого областного депутата, уступив своим коллегам только по итогам предковидного года.


Лидерами рейтинга стали кандидаты от «Единой России» Андрей Горохов (7,51 млрд рублей), «Справедливой России – За правду» Андрей Ковалев (6,7 млрд рублей) и «Новых людей» Алексей Нечаев (4,4 млрд рублей).

КПРФ


Активисты Воронежского обкома КПРФ во главе с первым секретарем Андреем Рогатневым вышли на одиночные пикеты в защиту директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Коммунисты дошли до Верховного суда, чтобы отстоять своего товарища. Ранее ЦИК не допустила Грудинина к выборам на основании данных Генпрокуратуры о том, что он владеет 16 667 акциями в белизском офшоре «Bontro Ltd». Директор совхоза говорил, что не получал никаких дивидендов с этого актива, соответственно обвинения ЦИК – беспочвенны. Однако Грудинина сняли с предвыборной гонки. Не помогла даже апелляция КПРФ в Верховный суд.

Митинг воронежских коммунистов проходил рядом со зданием, где расположен обком партии. Они держали плакаты с лозунгами: «Решения ЦИК России и ВС РФ о снятии Грудинина считаем необоснованными!», «Таких мЕРских выборов нам не надо», «ЦИК! Поимей совесть!», «Ваш кредит довЕРия исчЕРпан!!!», «Требуем восстановления П. Н. Грудинина в списке КПРФ!».


Еще в Воронеже была замечена странная листовка, которая от лица коммунистов призывала местных жителей выйти на митинг в защиту ДК 50-летия Октября и сквера на Ворошилова, который хочет уничтожить бизнесмен Евгений Хамин. В партии сразу же назвали это провокацией. Дескать, ни Воронежский обком КПРФ, ни другие партийные структуры города и области не размещали это странное объявление.


ЛДПР


Либерал-демократы Воронежской области продолжили встречаться с избирателями. Они выезжали к людям и слушали про их проблемы. К примеру, глава фракции ЛДПР в облдуме Павел Большов встречался с жителями многоквартирного дома на улице Героев Сибиряков, 43. Его коллега по заксобранию Александр Овсянников – с собственниками квартир проблемной многоэтажке, что стоит на улице 60-й Армии, 4. Люди жаловались на капитальный ремонт, на старые окна, плохой лифт, на отсутствие ливневок и плохие дороги. «Соколы Жириновского» заявляют, что по услышанным проблемам они направили запросы в соответствующие инстанции. Правда, в ЛДПР не уточняют, каким образом они будут контролировать судьбу поставленных вопросов.

К слову, депутат Александр Овсянников на неделе также проводил прием граждан. Два заявителя из Семилукского района обратились по вопросам работы садового товарищества. Александр Овсянников пояснил, что к нему уже поступало коллективное обращение собственников земельных участков этого СНТ по ряду вопросов, относящихся к деятельности товарищества. По всем поступившим жалобам направлен запрос председателю садового товарищества. Пенсионерка из Воронежа обратилась к народному избраннику с просьбой помочь в вопросе образовавшейся задолженности за услуги ЖКХ. Она рассказала, что получает минимальную пенсию, и средств на оплату счетов не хватает. Депутат пообещал помочь. Еще одна заявительница, жительница Каширского района, обратилась с жалобой на работу органов власти в селе Колодезное. Александр Овсянников пообещал разобраться и взял этот вопрос на личный контроль.


Словом, деятельность ЛДПР в Воронежской области была абсолютно рутинной и не выделялась какими-то яркими событиями.

«Справедливая Россия – За правду»


Депутат Воронежской гордумы Артем Рымарь (СР-ЗП), включенный в состав совета по вопросам обращения с животными без владельцев при администрации города, считает, что недостаточно информации о том, какие предпринимаются меры в отношении безнадзорных животных, что влияет на усиление негативного фона. «Жители подчас не знают о действующем законодательстве и механизмах, предпринимаемых мерах со стороны власти. Может сложиться впечатление, что все бездействуют. Но это не так, проводится колоссальная работа. Поэтому я стал инициатором подготовки видео сюжета о проблеме безнадзорных животных», - рассказал депутат.

Из видео вы у знаете о том, когда в городе появится муниципальный приют, как себя вести при встрече со сворой собак, где льготно стерилизуют животных, что значит бирка на ухе бродяжки и т. д.

Также жители села Осетровка Верхнемамонского района Воронежской области по-прежнему держат оборону в борьбе против строительства огромного свинокомплекса ГК «Агроэко». Напомним, компания планирует возвести гигантское предприятие вблизи «Осетровского плацдарма», где проходили ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками (операция «Малый Сатурн»). При этом, несмотря на знаковое место, строительство поддержал губернатор региона Александр Гусев. Уже даже прошли общественные слушания по внесению изменений в генплан.

По этому случаю 18 августа соседи собрались у частного дома старушки-активистки. Однако вылилось это безобидное и стандартное мероприятие в непонятную провокацию. Все дело в том, что среди присутствующих находилась Ольга Софрина - зарегистрированный кандидат в депутаты Госдумы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду». Но была она там не как политик, а как неравнодушный человек.


Недоброжелатели сразу заявили – кандидат в депутаты проводила незаконную агитацию. Уже 19 августа полицейские при полном параде проводили опросы участников якобы несанкционированного собрания. Предстоит написать объяснительную и самой Ольге, которая активно занимается общественной деятельностью и отстаивает Осетровскую землю.

Подготовил Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая РоссияОрганизации: партия КПРФОрганизации: партия ЛДПР
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2