Воронеж Воскресенье, 19 мая
Общество, 03.08.2016 16:00

Богатый воронежский предприниматель пытается уйти от ответственности из-за столкновения с катером

Воронежский предприниматель, который официально числится безработным, но, по сообщению наших источников, имеет большую строительную компанию, пытается уйти от ответственности за совершение преступления на акватории Воронежского водохранилища.

Виновника происшествия нашли на следующий день после аварии. Им оказался некий Сергей Минаков. В воскресенье с семьями пострадавших связался адвокат подозреваемого и предложил оплатить лечение всем пяти людям, которые выжили после страшного столкновения. Однако, спустя несколько дней сам Сергей, впрочем как и его предложения о помощи, пропали.

- Мне сказали, что подозреваемый готов оплатить лечение жены и всех других пострадавших. Я взял время, чтобы подумать. Сами понимаете, обсуждать такие вещи нет времени:  Лера в коме, нужно забирать ребёнка из сада, и вообще... Я пытался позвонить Сергею во вторник, но он уже не брал трубку. Я подумал, что у него нет денег на счету и положил ему на телефон сто рублей. Но ничего не изменилось. Потом мне сказали, что Минаков говорит, что не заметил катер, на котором была моя жена. Якобы он подумал, что наехал на какую-то водную яму, огляделся и поехал дальше. Его адвокаты, как я понял, выбрали для него такую позицию, которой он будет теперь придерживаться и в суде. Ничего ему не будет, раз он говорит, что не видел ничего, что свидетелей нет, - рассказал корреспондентам "Блокнот Воронеж" Николай Шапарев, муж пострадавшей в аварии на воде Валерии Шапаревой. Женщина сейчас находится в коме в тяжелом состоянии. Она подключена к аппарату искусственного дыхания.


(Слева - погибшая Саша, справа - её подруга Валерия, которая находится в коме)


К Валерии в тот день приехала её давняя подруга Саша из Ростова. Женщины отправились гулять по городу, а потом решили отдохнуть вместе с университетскими друзьями на катере. Однако отдых закончился страшной трагедией. Саша, приехавшая погостить в столицу Черноземья, скончалась на месте происшествия  сразу, от сильнейших травм. Валерию и Влада госпитализировали с тяжелыми травмами в реанимационное отделение больницы Электроника. Врачи сейчас утешающих диагнозов не ставят. Как рассказывают родственники пострадавших, им сказали молиться и рассчитывать на чудо.


(Саша на фоне котёнка с улицы Лизюкова в первый и последний день в Воронеже)


На следующий день после страшной аварии Николай поехал на место происшествия, где увидел катер, на котором отдыхала его жена. "Катер был переполнен кровью. Он покорежен весь. Понятия не имею, как там кто-то вообще остался вживых...", - рассказал Николай Шапарев.

Мы так же связались с друзьями пострадавшего в аварии Владислава Федотова, которые рассказали о том, что молятся каждый день и просят Бога дать сил парню, чтобы выжить после жуткой аварии. 

- Влад вообще очень любил воду, поэтому они часто отдыхали на катере. Теперь он в коме, в больнице. Мы вместе с родителями узнавали о его состоянии. Врачи не делают утешительные прогнозы, мы надеемся, что есть вероятность того, что Влад будет жить! Сильный удар пришёлся как раз на него, и на Сашу, которая приехала в Воронеж и погибла на месте. У Влада сильная травма головы. Нам сказали молиться, я не верю, что ребята стояли на катере без света... И как можно было сбить людей и уплыть - рассказала корреспонденту "Блокнот Воронеж" Светлана, знакомая пострадавших при сильном столкновении.


(На фото пострадавший Владислав Федотов, который в данное время находится в коме в тяжелом состоянии в одной из больниц города)


Тем временем муж Валерии Шапаревой уверяет, что правоохранители, которые осматривали место происшествия и сам катер вместе с МЧС говорят о том, что светодиодные фары на катере были выключены. В это Николаю верить не хочется. Он почти уверен, что их могли выключить спасатели, когда доставали катер из воды, "чтобы проводку не замкнуло". Однако следователи настаивают на том же, потому что свидетелей нет. Причем, отметим, что в ночное время суток находиться на водном судне на акватории Воронежского водохранилища запрещено.


Тем временем на пост в "ВКонтакте" Николая Шапарева с просьбой о помощи отклинулось около двух тысяч человек. Мужчина отмечает небезразличие воронежцев к чужому горю и выражает большую благодарность всем, кто откликнулся. 

Напомним, что чудовищная авария на Воронежском водохранилище произошла 31 июля около набережной Массалитинова. В результате столкновения двух катеров пострадали шесть человек. Ростовчанка, которая приехала к подруге в гости, умерла на месте происшествия. Как стало известно, у Александры остался 10-летний ребёнок. Так же в настоящее время в тяжелом состоянии находится и парень Владислав Федотов, который отдыхал на катере вместе с друзьями в момент столкновения.

Корреспонденты "Блокнот Воронеж" следят за развитием событий. 

Дарья Васильева

Фото из соцсети

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авария на Воронежском водохранилище  
События: Авария на воронежском водохранилище
0
0