Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 19.11.2021 12:21

Более 1,1 млрд рублей на компенсацию по оплате ЖКХ выделят ветеранам труда в Воронеже

Это решение было принято на фоне резонансной инициативы гордумы по повышению коммунальных тарифов.

19 ноября официальный telegram-канал правительства Воронежской области выпустил любопытное сообщение. В нем говорится, что по решению губернатора Александра Гусева в следующем году местным ветеранам труда будет выделено 1,1 млрд рублей в качестве компенсации по оплате услуг ЖКХ. В текущем году размер аналогичных субсидий от властей составил почти 900 млн рублей. Их получили 110 тыс воронежских ветеранов труда. Мера была принята в качестве социальной поддержки населения.

«Размер компенсации для воронежских ветеранов труда доходит до 800 рублей в месяц - им оплачивается 50% расходов на услуги ЖКХ», - отмечают в региональном правительстве.

Оформить льготу ветераны труда могут в офисах МФЦ или в отделе соцзащиты населения. Перечень необходимых документов можно посмотреть здесь.

Заметим, что сообщение облправительства вышло на фоне резонансной инициативы депутатов Воронежской городской Думы. Народные избранники в октябре решили повысить коммунальные тарифы для населения на 9,1% со следующего года. Ради модернизации и всего хорошего, что записано в условиях концессии.

Инициатива вызвала острую и незамедлительную реакцию в обществе. По горячим следам против выступил депутаты Госдумы (партия «Единая Россия») Андрей Марков и Сергей Гаврилов (КПРФ). Даже Воронежская облдума под руководством главного единоросса области Владимира Нетёсова заявила, что не поддерживает городских коллег. Особенно, в условиях пандемии. Около 17 тысяч воронежцев, недовольных предложением депутатов гордумы, подписали петицию против повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
субсидияПерсоны: ВетераныОрганизации: Правительство Воронежской областиОрганизации: ЖКХСобытия: тарифы
1
1
v2