Общество, 25.10.2021 13:00

Более 8 тысяч коек для больных коронавирусом развернуто в Воронежской области

Из них большая часть уже занята пациентами.

По официальным данным на 9:00 утра 25 октября, в стационарах получают лечение 7 тысяч 435 пациентов с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией. Именно такими данными сегодня поделилась пресс-служба Департамента здравоохранения Воронежской области.

Всего в регионе развернуто 8 тысяч 5 коек. Пациентов лечат в 56 медицинских учреждениях и в 2 учреждениях социальной защиты, которые выделили для борьбы с ковидом.

Получается, на текущий момент занято почти 93% коек.

Ситуация с коронавирусом в нашем регионе напряженная. Именно поэтому Воронежская область оказалась в числе регионов России, где нерабочие дни ввели заранее. Вместе со столицей Черноземья на большой локдаун с 25 октября ушли Курская, Самарская, Нижегородская, Новгородская области, а также Пермский край.

— Понимаю усталость жителей от ограничительных мер, от тревоги за себя и за близких, от неопределенности завтрашнего дня. Уверен, мы вместе справимся и с этим вызовом. Воронежцы неоднократно демонстрировали единение и активную гражданскую позицию. Убежден, свои лучшие качества мы с вами проявим и сегодня, — говорил губернатор Александр Гусев на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом 21 октября.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2