Общество, 25.10.2021 10:20

Угнавшего иномарку воронежского полицейского отстранили от работы в МВД

Ему грозит увольнение.

Сотрудники правоохранительных органов Воронежской области подтвердили факт угона Audi A4 полицейским. Сейчас следователи проводят служебную проверку, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

Про подробности этой криминальной истории писал телеграм-канал «База». По их источникам, речь идёт о старшем лейтенанте из воронежского управления наркоконтроля, который в сентябре проводил обыски в квартире молодого человека, подозреваемого в обороте запрещённых веществ. В ходе обыска полицейский приметил ключи от Audi A4.

Сотрудник полиции дождался окончания следственных действий, чтобы затем, не объясняя подробностей, попросить своего приятеля перегнать автомобиль подозреваемого. 21 сентября приятель просьбу выполнил, но, почувствовав что-то неладное в этой истории, прямиком отправился в полицию, где уже лежало заявление о пропаже автомобиля стоимостью в миллион рублей. Выяснилось, что автомобиль принадлежит матери сожительницы подозреваемого в обороте наркотиков, которая и начала поиски пропавшей Audi.

Cегодня полицейские заявили, что если будет установлена вина попавшегося на краже сотрудника МВД, то его уволят. Он понесёт ответственность по всей строгости закона.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2