Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 09.09.2022 20:00

Один из символов Воронежа решили отремонтировать за 250 млн рублей

Один из объектов культурного наследия Воронежа – жилой многоквартирный дом по улице Ворошилова, 2, что возле остановки «Девицкий выезд», - планируется капитально отремонтировать. На проведение комплекса работ по ремонту общего имущества здания предполагается выделить немалые средства – 241 млн рублей.

Информацию о планах провести работы на объекте объявил в четверг Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Кроме того, организация планирует направить 6,7 млн рублей на осуществление строительного контроля на данном объекте. 

Таким образом,на капремонт одного этого МКД в Воронеже планируется потратить около 250 млн рублей, тогда как в прошлом году объем поступивших средств в Фонд капремонта Воронежской области составил около 3,3 млрд рублей.

скриншот сайта госзакупок

Сумма 250 млн рублей на капремонт общего имущества одного дома превышает, к примеру, более чем двухгодовой объем собственных средств бюджета соседствующего с Воронежем городского поселения город Семилуки (в 2022 году это около 88 млн рублей), в котором проживет около 27 тысяч человек. 

Правда, с учетом финансовой помощи из областной казны под 261 млн рублей общие доходы городского поселения Семилуки в целом составят около 355 млн рублей, что в общем-то также сопоставимо с объемами средств на капитальный ремонт всего одного МКД Воронежа.


В документации госзакупки сообщается, что в многоквартирном доме по ул. Ворошилова, 2 планируется провести: электромонтажные работы, ремонт систем водоснабжения, водоотведения, отопления и ремонт фасада. Известно так же, что кирпичное 5-10 этажное здание общей площадью около 12 тыс кв м, находящееся в центральной части города, было построено в 1954 году. Воронежцам это здание известно, как «дом рабочих завода имени М. И. Калинина», в центральной части которого была поставлена корпус-башня в десять этажей и шпилевидной крышей.

скриншот сайта Воронежского исторического форума

Согласно краткосрочному плану региональной программы капремонта, плановый ремонт в МКД по ул. Ворошилова, 2 должен был проводиться в 2020-2022 годах, в том числе следовало провести ремонт фундамента, подвальных помещений, крыши.

Однако эти виды работ в нынешнем аукционе не значатся, но и без них стоимость капремонта общего имущества многоквартирного дома по ул. Ворошилова, 2, является одной из самых высоких среди аукционов, которые проводит областной Фонд капремонта МКД.

Напомним, ранее "Блокнот Воронеж" показал красоту и уродство сталинской высотки на Девицком выезде.

Владимир Даньшин







Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2