Воронеж Понедельник, 20 мая
Общество, 23.07.2020 19:03

Более трех тысяч воронежцев вышли на кредитные каникулы

При этом часть заявлений с подобным требованием пока находится на рассмотрении.

В апреле текущего года жителям Воронежской области начали предоставлять кредитные каникулы. В основном граждане просили отсрочку по потребительским займам и банковским картам. В первом случае от них поступило 2350 обращений, во втором – 1102. Всего по этому вопросу в финансовые организации региона обратились 4640 местных жителей. При этом к сегодняшнему дню часть заявлений еще находится на рассмотрении, но одобрение уже сумели получить 3219 заявлений. Об этом сообщает пресс-секретарь воронежского отделения банка «Россия» Сергей Гнеушев.

- По закону кредитор должен предоставить отсрочку без подтверждающих документов, но заемщик должен в течение 90 дней предъявить документы о снижении доходов на более, чем 30% по сравнению со среднемесячным доходом в прошлом году. Предоставление кредитных каникул началось в апреле текущего года с принятием Федерального закона № 106-ФЗ, и соответственно в июле-августе начнет истекать срок предоставления необходимых документов, - пояснил Сергей Гнеушев.

Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с кредитными каникулами, гражданам рекомендуется незамедлительно обратиться по этому вопросу в свою микрофинансовую организацию или банк. Там стоит обсудить проблему с кредитом и вместе найти оптимальное решение.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0