Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 08.10.2021 15:00

Болезнь Александра Гусева раскрыл губернатор Иркутской области

У Александра Гусева все-таки ковид? 

Губернатор Воронежской области Александр Гусев болен, официально эту новость объявили 6 октября, однако в правительстве не стали уточнять диагноз. Тогда же исполнять обязанности главы региона доверили его заму Виталию Шабалатову, при этом Гусев (или не Гусев, а его подчиненные?) в telegram-канале заявил, что будет контролировать ситуацию в области.

Когда информация о недуге вышла из разряда сплетен, люди в Сети стали поддерживать больного воронежского губернатора, сопровождая теплые слова в его адрес хештегом #здоровьяГусеву. Одним из тех, кто к ним присоединился, стал глава Иркутской области Игорь Кобзев. Он опубликовал ролик в своем профиле Instagram, раскрыв недуг Гусева.


Александр Гусев 

До этого официально не подтверждали наличие у воронежского губернатора COVID-19. Однако из правительственных кулуаров до журналистов доходили слухи о коронавирусе у первого лица региона и пораженных легких.

– Уважаемый Александр Викторович, знаю, что вы сейчас находитесь на больничной койке, вы заболели ковидом. Непростая ситуация, я сам прошел через это. Уверен, что вы справитесь, хочу еще раз пожелать скорейшего выздоровления. Вы нужны жителям Воронежской области, вас ждут, ну а мы всегда будем рядом. Если нужна помощь от жителей Иркутской области или от меня лично, я всегда приду и окажу помощь и поддержку, – заявил Кобзев.


К слову, Игорь Кобзев не просто коллега Александра Гусева, а имеет непосредственное отношение к нашему региону. Нынешний иркутский губернатор родился в Воронежской области. А с мая 2010 по апрель 2016 года руководил воронежским ГУ МЧС России.


Игорь Кобзев

Александр Гусев сделал прививку от коронавируса в числе первых - 3 февраля. Губернатор делился, что чувствует себя после вакцинации хорошо, неоднократно при каждом удобном случае призывал воронежцев последовать его примеру. Но по долгу службы ему не удалось игнорировать массовые мероприятия, где, возможно, он и подхватил ковид.


Александр Гусев во время вакцинации

«Блокнот Воронеж» надеется на скорейшее выздоровление Александра Гусева. 

Филипп Котов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2