Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 07.08.2020 23:01

Больше половины воронежцев заявили об ухудшении их материального положения

Социологи обнаружили правдивость выражения классика коммунизма Карла Маркса.

Интересный опрос среди воронежцев провел институт общественного мнения «Квалитас». Касался он того, на сколько сильно изменилось материальное положение местных жителей за последний год. Как известно, страна в этот период вступила в так называемый «коронакризис», что, опять же, не могло не отразиться на доходах людей. И вот, на тему изменения материального положения «Квалитас» опросил 603 воронежцев методом телефонного интервью. Выборка репрезентативная для населения старше 18 лет по полу и возрасту.

Оказалось, что за последний год около 52% воронежцев заявили об ухудшении материального положения. Среди самых бедных слоев населения этот показатель и вовсе достиг отметки в 89%.

В то же время, среди опрошенных почти 11% заявили, что смогли за год улучшить свое материальное положение. У богатых людей этот показатель достиг и вовсе 43%.

- Получается, по Марксу: «бедные беднеют, а богатые богатеют», - так классик сформулировал «закон углубляющейся экономической дифференциации», согласно которому богатство концентрируется все у меньшего числа людей, - прокомментировали в институте «Квалитас».

Впрочем, около 37% воронежцев в опросе заявили, что за последний год их материальное положение не изменилось.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиПродукты: материальная помощьСобытия: опросПерсоны: Воронежцы
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое