Воронеж Вторник, 31 Марта
АВТО, 04.07.2017 09:17

Большинство воронежских водителей «забивают» на знак «Остановка запрещена»

Три четверти процентов опрошенных респондентов считают, что могут нарушать ПДД, если это никому не мешает.

Автомобильный портал Drom.ru на днях проанализировал законопослушность воронежских водителей по части остановок их транспортных средств. Автомобилистам предложили ответить на вопрос: «Останавливаетесь ли вы под знаком «Остановка запрещена», если вам нужно просто высадить или посадить пассажиров?». Оказалось, что большинство водителей равнодушно относятся к этому правилу.

Так, согласно опросу, 75,4% опрошенных респондентов сказали, что останавливаются под знаком, если это никому не мешает. Еще 20,3% автомобилистов указали на свою законопослушность. Они не останавливаются под знаком и не нарушают правила дорожного движения. А 4,3% респондентов сказали, что совершают остановки, даже если это помешает другим транспортным средствам.

- В комментариях к опросу водители высказывают разное отношение к теме запрещающих знаков: «Под знаком не останавливаюсь и другим не советую», «всегда ищу место где разрешено или паркуюсь на свободной парковке во дворе» — утверждают одни. «Если никому не мешаешь, то на 30 секунд можно», «я под любой знак поеду как посчитаю удобным» — говорят другие, - сообщает портал Drom.ru.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Автомир Воронежа

правила дорожного движенияСобытия: опросМеста: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое