Воронеж Четверг, 02 Июля
Общество, 08.05.2020 09:03

Борец с местом поклонения фашистам заподозрил Кирилла Левита в трусости

Житель Россоши Воронежской области записал открытое обращение к руководителю СКР по региону Кириллу Левиту.

Автор обращения - это известный нашим читателям Николай Савченко, который решился на крестовый поход против «фашистской могилы» в центре его родной Россоши, города воинской доблести.

Вкратце напомним, что в начале апреля было обращение к прокурору Воронежской области Александру Гулягину, россошанец просил избавить Россошь от места поклонения фашистам к юбилею Победы. Прокурор области отмолчался. Затем Николай Савченко попросил личного приёма у Кирилла Левита, поскольку столкнулся, по его словам, с «попыткой фальсификации обследования могилы фашисты» - вероятно, следователи СК изобразили кипучую деятельность, чтобы успокоить россошанца перед Днём Победы в «Год памяти и славы». Однако даже не договорились между собой, какую именно лапшу будут вешать на уши гражданину Савченко (телефонные переговоры со следователями можно послушать здесь). 

Все свои обращения Николай Савченко сопровождал официальными заявлениями, практически умолял блюстителей закона помочь встретить юбилей Победы без неоднозначного символа оккупантов в центре города. Кажется, что проще – убрать памятник фашистов из центра русского города. Но нет…


Что-то россошанским муниципальным властям всё время мешает.

Что касается контроля, то даже если предположить, что на господина Левита до пандемии действовал толерантный глобалистский проект, теперь-то уже, наверное,  пора дать волю своим чувствам.

Отчётное пронзительное обращение к Кириллу Левиту под названием «Родина не продаётся» Николай Савченко записал накануне 9 Мая и попросил редакцию поместить его в нашей постоянной рубрике «Хочу сказать». 

На этот раз россошанец, представившись по форме, не стал появляться в кадре, а сделал запись на фоне каски бойца Красной армии, которая была прострелена итальянским снайпером сквозь звезду навылет (эту каску Савченко показал Левиту в ходе первой их беседы по скайпу в ноябре 2018 года).

- Господин генерал, я, как внук ветерана, вынужден к вам обратиться публично, потому что вы и ваши доблестные сыщики за 1,5 года не смогли …как следует изучить представленные вам факты и возбудить уголовное дело, - говорит генерал-лейтенанту Левиту россошанец.

Справа от каски на видео  - папка, где, по словам Савченко, подписи 800 россошанцев «за то, чтобы их город был освобождён от позора». Слева – папка с расстрельными списками по приказу офицеров итальянского корпуса с указанием звания и фамилий. Например, зафиксировано, что в декабре 1942 года в 5-е отделение Богучарского зерносовхоза на двух машинах привезли 23 мирных жителя, заставили их копать себе могилу, после чего всех расстреляли. Командовал расстрелом капитан итальянской армии Пиаццо…

Далее Кириллу Левиту коротко напоминается история, которую мы не раз освещали.  Что памятник в виде шляпы альпийского стрелка был установлен итальянцами в Россоши в 2003 году. Что позже выяснилось (потомки захватчиков сами в этом признались), что в нише скульптурной композиции разместили останки воина дивизии «Юлия», которая «отличилась особым геройством»… Потворство данному подлогу со стороны властей Николай Савченко объясняет Кириллу Левиту «их коррумпированностью», потому что (помимо того, что за средства иностранцев был построен детсад, «шляпу» поставили рядом с ним) местные чиновники путешествовали с жёнами в Италию за счёт реваншистов.

Адресант Левита подчёркивает, что на окраине Россоши у кладбища уже есть мемориал в честь погибших итальянцев, то есть, в установке Памятного знака дружбы россиян и итальянцев (так называется «шляпа») в центре города не было нужды. И уж тем более нет законного резона - превращать этот «знак» в могилу фашиста и место поклонения оккупантам.

Николай Савченко напоминает генерал-лейтенанту Левиту, что часть костей уже была изъята после программы «Постскриптум с Алексеем Пушковым» на телеканале ТВЦ.

- Четыре раза мне было отказано в возбуждении уголовного дела, а когда дело возбудили, оно было тут же опротестовано – это 2 варианта, либо оно было подготовлено непрофессионально, либо специально так, чтобы был протест и не была вскрыта эта позорная могила. Я не знаю какие вы книжки в детстве читали, но похоже мы читали с вами разные книги, - сообщает Николай Савченко главе СКР по Воронежской области.

И цитирует Фазиля Искандера: «Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости». 

- Может быть, вы прекрасный семьянин, пресный кому-то друг и товарищ, но в это ситуации, вы поступили, на мой взгляд, как трус и непорядочный человек при расследовании данного преступления, совершённого реваншистами фашистского толка… Поэтому я предлагаю вам набраться мужества и смелости…

Если не так давно следователи СК уже привлекали поисковиков для обследования «шляпы» (которое ничего не выявило, ибо командир поисковиков Михаил Сегодин признался, что постамент не вскрывали), то теперь Николай Савченко предлагает Кириллу Левиту санкционировать изъятие останков и передачу их итальянской стороне для захоронения на их родине. В принципе, похоронить можно было бы и на окраине Россоши, если на то пошло. Ведь очевидно, что место поклонения фашистам в центре города воинской доблести - это та символика, которой быть не должно. Не только в «Год памяти и славы», а – всегда пока существует русское государство.

Заметим, что государство это далеко не только власть, но власть должна соответствовать своей роли. Россошанец напоминает Кириллу Левиту, что при встрече в Россоши 1, 5 года назад глава следственного ведомства обещал при свидетелях, что «всё будет сделано». 

И В финале ролика говорит:

- Поэтому не посчитайте оскорблением моё мнение о вас, но, если до 9 Мая фашистская могила останется, в моих глазах вы останетесь трусом и непорядочным человеком. Я желаю вам всё-таки сделать свою работу честно…

Виктор Лиходзиевский



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое