Воронеж Понедельник, 25 Мая
Общество, 24.09.2018 14:10

Бродяга Сахаров наставил муляжи в воронежской ОЭЗ, - эксперт

Новость об отставке главы департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Ильи Сахарова не отпускает заинтересованную общественность.

Аналитики увидели в этом опознавательный знак смены эпох – когда пришлые чиновники (не секрет, что экс-губернатора Гордеев очень не любил коренных воронежцев и стремился ставить на ключевые посты «варягов», возможно, поэтому господин Сахаров и смог взлететь столь высоко) уже не будут ставить дорогие эксперименты в Воронежской области. Вспомним, что все свои нововведения - создание холдинга РИА Воронеж, открытие газеты «Семёрочка» и журнала «Слова» - производились чиновником ради удовлетворения личных амбиций за государственный счёт. Комментарий профессора журфака ВГУ Сапунова о том, что Сахаров в регионе только разрушал, но ничего не создал, собрал в Facebook 230 репостов. 

Однако иные эксперты полагают, что в отставке одиозного чиновника Ильи Сахарова есть и уголовная составляющая.

Своей версией с «Блокнот Воронеж» поделился политолог Дмитрий Нечаев:

- Липецкому бродяге Илье Сахарову, возглавлявшему несколько лет департамент связи и массовых коммуникаций правительства области, осенью нынешнего года не повезло трижды. Во-первых, его уволили, а он рассчитывал еще порулить на воронежской земле, с пользой для себя.

Во- вторых, предстоит не афишируемая инвентаризация деятельности проблемного департамента. Бюджетных средств через департамент было проведено много, в том числе по линии реализации областных программ, позитивных результатов на поверку оказывается совсем мало. Серьезной проблемой, которой заинтересуются компетентные органы это освоение средств на проведение интернета на территории области. Пристальное внимание - Новоусманскому району, где находится ряд институтов развития, в том числе индустриальный парк «Масловский», на базе которого появится Особая экономическая зона (ОЭЗ). Учитывая, что построенные вышки для этих целей больше похожи на муляжи, не стоит исключать работы по этому направлению КСП и более серьёзных правоохранительных структур. Поэтому, Сахарова убрали раньше. И если возникнет при проверке правоохранительная перспектива, для общественного мнения Сахаров будет всего лишь экс-руководителем. Нынешняя власть не имеет отношения к его делишкам.

И, в третьих, в политическую историю воронежского региона Сахаров однозначно войдет как варяг- разрушитель. А эффективность его проектов в медиасфере так же неплохо бы проверить. Особенно финансовую сторону. Выясниться много интересного. Ведь Сахаров не был альтруистом.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Илья СахаровОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое