Общество, 30.11.2021 19:15

«Буду ценить, как родного», – Кстенин трогательно высказался об инвесторе парка «Танаис»

Власти планируют реновацию зелёной зоны.

Городские чиновники ищут инвестора для проведения реконструкции парка «Танаис». Общий объём инвестиций может достичь 215 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации города.

– Это для меня личная история: своего сына я практически «вырастил» в этом парке. Поэтому и инвестора, который поможет возродить «Танаис», буду ценить как родного. Готов приложить все усилия, чтобы дать этой зеленой зоне второе рождение, буду курировать проект лично, и весь муниципалитет окажет бизнесу любое содействие, — рассказал сити-менеджер Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, муниципальные власти возьмут на себя самые сложные этапы работы, связанные с инженерными конструкциями, тогда как инвестор займётся объектами благоустройства.

Парк «Танаис» является одним из самых крупных парков города: его площадь составляет 21 га. По словам чиновников, парк расположен в выгодном месте, поэтому до него легко добраться. Сегодня зеленую зону посещает не менее 7 тысяч человек в день, хотя здесь совсем нет инфраструктуры.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2