Общество, 30.11.2021 18:00

Затопило весь подвал: мощный фонтан из канализации сняли на видео в Воронеже

Настоящее «стихийное бедствие» произошло в старой четырехэтажке в Коминтерновском районе.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители дома №11 по улице Торпедо. Они дали понять, что стали очередными жертвами равнодушного отношения коммунальщиков. Дом в четыре этажа был построен еще в 1960 году. С июня 2012 года его обслуживает управляющая компания «Мастер». То, как ведет себя УК в последнее время, сильно возмущает собственников квартир на Торпедо, 11. И на недовольство у воронежцев есть очень весомая причина.

Все дело в том, что больше 2 недель назад, в подвале дома произошла протечка канализации. Из трубы забил мощный фонтан, который затопил  все помещение. Бедствие граждане записали на видео:

После такого коммунального ЧП воронежцы обратились в свою УК «Мастер». Однако обслуживающая организация не стала предпринимать ничего. Людям настойчиво говорили одну и ту же мантру: «Ваше обращение в работе». И более никаких действий УК не предпринимала.

- Затопило весь подвал! Он в жиже уже утопает более, чем на 20 см. Вонь стоит ужасная. Действий от УК - полный ноль, - рассказали собственники дома №11 по Торпедо журналисту «Блокнот Воронеж».

В управляющей компании прокомментировали сложившуюся ситуацию:

- Из-за двух забитых дворовых колодцев у дома № 11 по Торпедо стоки затапливают подвал этого МКД. В случае, когда фекалии вытекают по трубам из дома в колодец, а далее выхода в городскую систему канализации им нет, новая жидкость из санузлов жителей будет постепенно заполнять всю систему и подниматься из унитазов жителей квартир на 1 этаже здания. Чтобы этого не случилось, УК открыла ревизию в подвале. Это техническое отверстие в трубе, через которое новые стоки из квартир стекают через ревизию в подвал. 

Напомним еще раз, что это вынужденная мера, поскольку, если ревизию закрыть, вся фекальная масса будет подниматься из унитазов жителей квартир на первом этаже. 

Так как за прочистку колодцев и центральной системы канализации отвечает водоканал, мы направили ему заявку еще 25 ноября. Вчера специалисты водоканала приезжали, пытались прочистить колодец, но до конца работу выполнить не смогли. Сегодня обещали снова выехать на место и доделать работу по устранению засора в колодце и центральной уличной канализации. 

После этого, УК откачает из подвала стоки и проведет дезинфекцию помещения.

Илья Ершов  


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакциюСобытия: коммунальная аварияСобытия: Коммунальные услугиОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХПерсоны: Воронежцы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2