Общество, 30.11.2021 17:27

Губернатор Гусев заявил, что большинство людей поддерживает QR-коды, поэтому дискуссия должна сворачиваться

Глава региона публично поддержал введение системы QR-кодов в общественных местах. Александр Гусев выступил с заявлением, в котором прокомментировал новые ограничения, и рассказал, когда регион победит пандемию. Видео выступления опубликовала пресс-служба правительства Воронежской области.

Напомним, сегодня на заседании Воронежской областной Думы парламентарии поддержали федеральный законопроект по введению QR-кодов. Вслед за депутатами меру поддержал и губернатор.


Глава региона считает, что глобальная проблема пандемии может быть решена уже в первой половине 2022 года. Сейчас разработаны и сертифицируются лекарственные препараты, которые призваны снижать тяжесть протекания заболевания.

«Тяжести последствий, которые сейчас вынуждают принимать непопулярные решения, в том числе, ограничивающие экономическую деятельность, мобильность населения, они все-таки уйдут в течение 2022 года. Я в этом уверен», – поделился губернатор.

Введение QR-кодов на территории области не является мерой по принуждению населения к вакцинации. QR-коды – это защита для тех, кто принял решение вакцинироваться.

Губернатор считает, что такие меры не носят жесткого характера, потому что посещение общественных мест разрешено не только людям с QR-кодом, но и с ПЦР-тестом, а в других регионах ограничения еще жестче.

«Я осознанно это решение принимал. Считаю, что абсолютное большинство людей это поддерживает, и, на мой взгляд, дискуссия должна сворачиваться», – в заключение отметил Александр Гусев.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
26

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2