Воронеж Четверг, 02 Июля
Общество, 11.09.2018 09:40

Будущий начальник воронежской полиции извинился перед журналистами

После задержаний журналистов на митингах в Екатеринбурге Михаил Бородин заявил о недопустимости подобных действий правоохранителей.

Вечером 10 сентября будущий руководитель главного управления Министерства внутренних дел по Воронежской области переговорил с представителями свердловских СМИ. Причиной разговора стали задержания журналистов полицейскими на акциях протеста в Екатеринбурге. Люди выступали против пенсионной реформы, а представители СМИ пришли осветить данные митинги. Однако свердловские полицейские стали грузить всех в автозак без разбора.

Журналисты Екатеринбурга обратились к начальнику местного регионального ГУ МВД Михаилу Бородину. Они потребовали от него извиниться за действия своих подчиненных. Посредником переговоров выступил адвокат Сергей Колосовский. В итоге и состоялся упомянутый нами разговор.

- Я хочу принести извинения журналистам за действия полиции. Это недопустимо. Обещаю, что мы проведём проверку, чтобы выяснить, почему было проведено задержание, а затем оформлены протоколы. Они будут отменены, - заявил на встрече главный свердловский полицейский.

Михаил Бородин должен со дня на день возглавить ГУ МВД по Воронежской области. На его место в Свердловской области встанет руководитель главка по Алтайскому краю Олег Торубаров. Сам Михаил Бородин родился и начал свою карьеру полицейского в Курской области. Значительную часть своего отпуска он ежегодно проводит именно там, а это гораздо ближе к Воронежской области.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: журналистСобытия: митингОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое