Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 21.06.2022 15:01

Будут ли поливать городские деревья, как и обещал мэр Кстенин, или Воронеж превратится в «злой лес»

В город пришла жара, что будет с его зеленой частью?

Как мы помним, проблема полива взрослых деревьев остро встала в прошлом году, когда выдалось жаркое и засушливое лето. Тогда газон и деревья стали сохнуть по всему городу и даже в самом центре. Например, в Пушкинском сквере, рядом с областным правительством.


Напротив Кольцовского сквера, рядом с мэрией.


В общем, зеленые насаждения стали чувствовать себя неважно, а в этом году очень много деревьев просто засохли.


Представляете, какой это огромный ущерб для городского хозяйства? Вероятно, по городу засохли тысячи деревьев, а это миллиарды рублей, между прочим. А нужно было всего лишь обеспечить им хороший уход, полив, и мы вполне могли бы наблюдать зеленый город, а не город засохших деревьев (в сказках так обычно рисуют злой лес).


В общем, мы долго боролись за то, чтобы в мэрии поняли, что сохранить миллиарды зеленого имущества, экологию, зеленый город, и спокойствие горожан – это достаточное количество причин, чтобы начать поливать деревья.

Усилия не были напрасными, и на своей прямой линии мэр пообещал всем горожанам, что поливать деревья будут.

Это хорошо, хотя лучше было бы к этому прийти еще несколько лет назад и без огромного общественного резонанса. Но тут уже вопрос к управлению экологии – либо вообще не занимаются вопросом сохранения зеленого фонда города, либо их просто не слушают.

И вот наступил период жары и засухи. Центральная управа стала поливать некоторые улицы в центре города, в частности улицы Плехановская, Театральная, пл. Ленина.



Планируют полить также проспект Революции. Но тут возникает вопрос, а у нас только управа Центрального района за весь город работает?

Центр города находится в том числе в Ленинском районе, там что-то поливали? Возможно, в управе думают, что губернатору приятно смотреть на засыхающие после бессмысленной обрезки липы?



Или жителям города нравится ходить по одной из главных улиц центра – Кирова и видеть сухие коряги вместо деревьев?


Впрочем, от остальных управ тоже нет никаких вестей, как будто их не существует. Но позвольте, как же обещание мэра горожанам в прямом эфире? Управы не должны подставлять главу города!

Конечно, управы поливают газон и саженцы, но это всегда было, а сейчас они должны начать поливать всё деревья!

Мы со своей стороны будем внимательно следить за тем, насколько честно и качественно администрация выполняет обещания и распоряжения мэра.

Глава Института общественного контроля Вячеслав Минаков 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2