Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 03.04.2024 20:00

Буйная “барахолка”: воронежцы устали от рынка под окнами

Борьба за место идет с 5 утра

Жителей Коминтерновского района Воронежа беспокоит ситуация с “блошиным рынком”, который располагается там уже много лет напротив дома 105 на улице Генерала Лизюкова.

Жильцы говорят, что когда только торговлю переносили в это место, было обещано, что сотрудникам установят заборы и туалеты, а также планировали обеспечить их парковкой. Но с туалетами явно не сложилось, потому что сейчас воронежцы жалуются, что торговцам приходится импровизировать и использовать для справления нужды местную мусорку.



Воронежцы жалуются, что ситуация не решает уже 6 лет.

Не лучше история и с временем работы рынка. Официально жизнь здесь стартует с 8 утра, но по факту собираться торговцы начинают с 5-6. Как говорят местные жители, вместо утренних ритуалов здесь – громкая борьба за место. Но есть и праздничные дни, в такие даты жильцы просыпаются уже от звуков баяна и песнопений.



Как утверждают воронежцы, особую проблему представляет парковка. Местные жители говорят, что из-за ее отсутствия все дворы заставлены машинами покупателей и продавцов. Да и вдоль рынка на дороге тоже все в машинах, так что из двух полос остаётся только одна. Ни автобусы, ни машины разъехаться тут не могут.

По словам жильцов, они передали заявление в управу района с просьбой перенести рынок.

– Торговцы вытаскивают все из контейнеров, что им подходит – несут продавать ,а что нет, бросают тут же. Дворники устали все это за ними убирать. Весь этот мусор потом разносить ветром по округе. Да и сама площадка, предоставленная им, всегда с горами мусора. Они за собой не убирают от слова совсем. Что не хочется нести домой, бросают тут же, – комментируют воронежцы.

Екатерина Кочетова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1