Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 13.07.2020 09:23

Бюст Антона Чехова создал гениальный скульптор из Воронежа

Как всегда, новая фигура талантливого жителя столицы Черноземья вызвала восторг.

Воронежский укротитель бензопилы Александр Ивченко сейчас находится в Крыму, где работает над масштабным проектом «Вишневый сад». Уникальное арт-пространство, расположившееся в районе Ялты, заполнено персонажами чеховских рассказов, а также многими другими скульптурами. И одной из последних работ виртуозного мастера из столицы Черноземья стал бюст самого Антона Павловича.

Фотографию собственной работы мастер выложил в Сеть. Традиционно новая скульптура проработана до мелочей. Поэтому вопросов о схожести фигуры Ивченко и портрета знаменитого драматурга быть не может. Именно по этой причине один из поклонников творчества мастера вознес его незаурядную способность и задал вопрос.

- Не перестаю удивляться вашему таланту изготавливать скульптуры, но появился вопрос, почему только дерево? Это не самый долговечный материал. Чтобы сохранить такие массивные изделия в хорошем виде, потребуются немалые усилия в дальнейшем. Не планируете попробовать работать с камнем, гипсом или полимерными составами? – поинтересовался интернет-пользователь.


- Наверное, человек должен иметь связь с материалом, взаимную отдачу. Как мне работать с глиной и гипсом, если они могилой пахнут, лед мокрый, холодный и на Ямале чуть жизни не лишил, бронза доступна только в виде сломанного сантехнического крана, а кусок мрамора мне достанется лишь после своевременной кончины. Да и то, если повезет. А с деревом - любовь и согласие, - ответил поклоннику Александр Ивченко.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» рассказывал своим поклонникам о том, как талантливый скульптор создал бюст Максима Горького. Новое произведение также украсило крымское арт-пространство «Вишневый Сад».

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое