Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 12.07.2020 20:02

Короновирус в Воронеже 12 июля: +121 зараженный, один умерший и надежда на снятие ограничений

Новые диагнозы и одна смерть.

В воскресенье, 12 июля, о коронавирусе в Воронежской области было не так уж много новостей. Больше статистических данных. 

Так, за сутки на 121 выросло число заболевших. О новых подтвержденных диагнозах сообщили в региональном оперативном штабе. Общее число зараженных с начала пандемии достигло 9280.

За сутки выросла и смертность. Стало известно, что скончался еще один человек. Общее число жертв — 83.


Вылечились почти полтысячи человек

12 июля сообщили, что в Воронежской области исцелились от коронавируса еще 465 пациентов. Суммарное количество вылечившихся достигло 8005.

Если учесть, что 83 человека умерли, а всего заразились 9280, то получается, что в настоящее время официально болеют 1192 пациента.

Пока что наблюдается тенденция к ежедневному снижению количества новых заболевших.


Второй этап снятия ограничений не за горами

Несмотря на то, что региональный штаб пока перестал публиковать параметры, необходимые для перехода ко второму этапу снятия ограничений, кажется, что он уже почти наступил.

Губернатор Александр Гусев открыл все магазины розничной торговли, но воронежцев по-прежнему волнует вопрос о том, когда очередь дойдет до детских садов.

«Крик души! Откройте детские сады, я, как одинокая мама, третий месяц без зарплаты, на что кормить ребёнка?», – пишут в комментариях на сайте «Блокнот Воронеж». 

Спрашивают, кстати, и о библиотеках. По словам родителей, детям задали на лето прочитать немало книг. Понятное дело, что покупать их все никто не будет. А вот взять на время многие решились бы.

Отметим, что открытие образовательных учреждений предусмотрено как раз вторым этапом снятия коронавирусных ограничений. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое