Воронеж Четверг, 01 Октября
Общество, 23.11.2018 10:47

Бывшего главу воронежской «Почты России» просят посадить в колонию на 3,5 года

Юрий Бесхмельнцын является родственником того человека, которого рассматривали в качестве кандидата в губернаторы.

22 ноября в Центральном районном суде Воронежа прокурор попросил приговорить к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима экс-главу регионального отделения «Почты России». Заявление гособвинения насчет Юрия Бесхмельницына прозвучало во время прений сторон. Подсудимый проходит фигурантом уголовных дел о мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и растрате в крупном размере.

Первый эпизод господина Бесхмельницына связан с возмещением 350 тыс. рублей в качестве компенсации за наем жилья. С августа 2014 по июнь 2015 года экс-глава местной «Почты России» предоставлял в свой главный офис документы на оплату квартиры, в которой сам уже не проживал. Следствие считает бумаги фиктивными и, таким образом, усматривает в действиях Бесхмельницына мошенничество.

Во втором эпизоде, который касается злоупотребления должностными полномочиями, бывшего главу воронежской «Почты России» обвиняют в причинении ущерба своему предприятию на 1,5 млн рублей. Это произошло в 2011 году (первый год работы чиновника в воронежском филиале) при заключении двух договоров подряда с компанией, занимающейся укладкой асфальта. Затем бывший главный воронежский почтовик, как установило следствие, химичил с договорами по уборке территорий. В 2013 году Юрий Бесхмельницын заключил 60 договоров с двумя воронежскими организациями на оказание услуг по уборке помещений и прилегающих территорий. Потом в декабре 2015 года были заключены еще три аналогичных договора. Документы снова, как и в 2011 году, были оформлены без проведения требуемых законом закупочных процедур и без регистрации в головном офисе. При этом тарифы более чем в два раза превышали тарифы, заключенные по результатам закупочных процедур. Превышение расценок составило 22,5 млн рублей.

Наконец, Юрия Бесхмельницына также обвиняют в том, что в течение четырех месяцев он заправлял свои авто топливными картами «Почты России» в личных целях. А это принесло ущерб его структуре на 313 тыс. рублей. Сам же обвиняемый говорит, что топливо использовал в служебных командировках.

Любопытно, что Юрий Бесхмельницын является близким родственником Михаила Бесхмельницына, которого СМИ перед приходом в Воронежскую область Алексея Гордеева рассматривали в качестве вероятного кандидата на пост главы региона.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: почтаОрганизации: судСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое