Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 24.09.2020 12:42

Бывшему вице-мэру не разрешили гулять на домашнем аресте в Воронеже

Ограничительные меры остались без изменений.

13 августа Ленинский районный суд Воронежа продлил бывшему вице-мэру и главе «Агентства инноваций и развития социальных проектов» Алексею Антиликаторову меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца – до 17 октября. Вместе с тем 23 сентября было рассмотрено ходатайство адвоката обвиняемого.

Защитник просил изменить ограничительные меры и разрешить экс-чиновнику гулять по понедельникам, средам, пятницам и субботам не дальше, чем одни километр от дома, а также сопровождать сына на машине на спортивные секции с возможностью прогуливаться на расстоянии не более одного километра от места проведения занятий.

При этом ни следователь, ни прокурор не поддержали данное ходатайство, считая, что для таких поблажек нет оснований. В результате суд согласился со стороной обвинения и оставил просьбу адвоката без удовлетворения.

Напомним, Алексей Антиликаторов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Согласно версии следствия, бывший глава АИР получил от посредника (тоже экс-чиновника) полтора миллиона рублей. Эти деньги должны были помочь решить вопрос о предоставлении торгового места воронежскому бизнесмену. 


Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое