Воронеж Воскресенье, 07 марта
Общество, 21.01.2021 10:21

Бывший чиновник Виктор Гудков попал под следствие за махинации с землей под Воронежем

Раньше он руководил сельским поселением.

Стало известно о задержании бывшего главы 2-го Усманского сельского поселения Новоусманского района Виктора Гудкова. Сейчас он занимает пост наставника ветеранской футбольной дружины в Новой Усмани.

В пресс-службе СУ СКР по Воронежской области сообщили, что в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ, то есть за превышение должностных полномочий.

Речь идет о продаже должностными лицами администрации «одного из сельских поселений Новоусманского муниципального района» земельного участка, находившегося в муниципальной собственности. Уголовное дело возбудили по материалам регионального УФСБ России.

Предварительно установлено, что 62-летний Виктор Гудков продал землю физическому лицу без проведения конкурсных процедур, что является нарушением закона. При этом часть проданной территории вообще находилась в пределах другого сельского поселения. Причиненный государству ущерб сейчас оценивают.

По данным источника «Блокнот Воронеж», в администрации 2-го Усманского сельского поселения уже проводили оперативные мероприятия, а сам Виктор Гудков некоторое время провел в изоляторе временного содержания.

– Следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, осуществляется сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – прокомментировала и.о. руководителя Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Елена Андрикевич.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в администрацию Новоусманского района. Там подчеркнули, что заинтересованы в объективном разбирательстве, поэтому будут оказывать необходимое содействие органам.

Отметим, что в семье Гудковых есть не только бывший, но и действующий чиновник. Речь идет о руководителе управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елене Гудковой. Эту должность она занимает в мэрии Воронежа больше восьми лет.



Елена Гудкова

За это время Елена Геннадиевна неоднократно становилась «ньюсмейкером». Далеко за примерами ходить не надо.

В начале пандемии коронавируса ее уличили в отказе самоизолироваться после возвращения из Таиланда. Иронично, что примерно в это же время она объяснила отмену митинга против поправок в Конституцию ситуацией с Covid-19. А чуть раньше, в 2018 году, «Блокнот Воронеж» рассказывал, как Елена Гудкова руководила своим родным братом. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое