Воронеж Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 06.04.2022 19:43

Бывший спортивный чиновник похитил 1,2 млн рублей, которые направлялись на проведение детского турнира

Его обвиняют в мошенничестве особо крупного размера с использованием своего служебного положения.

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего бывшего вице-президента воронежской Федерации футбола, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения).

По данным следователей, в 2015-2016 годах спортивный чиновник, используя свое служебное положение, путем обмана похитил деньги межрегиональной общественной ассоциации по футболу «Черноземье», выделенных для проведения детско-юношеских соревнований в различных регионах Российской Федерации.

Обвиняемый требовал от бухгалтеров организации оформлять фиктивные ведомости на выдачу ему денежных средств якобы для дальнейшей передачи иногородним судьям в счет оплаты их проезда и проживания в местах проведения турниров по футболу. Фактически эти судьи участие в проведении соревнований не принимали.

– В результате противоправных действий ассоциации причинен материальный ущерб в сумме почти 1 млн 200 тысяч рублей, – отметили в прокуратуре Воронежской области.

Спортивному функционеру грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
v2